欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
企业减负
全国减轻企业负担政策宣传周启动仪式电视电话会议召开  发表时间:2015-10-22 16:48:26 点击次数:1027

为贯彻落实中央有关整治涉企乱收费、乱摊派的要求和国务院减轻企业负担工作的部署,总结宣传清理规范涉企收费专项行动成果,加大惠企减负政策的宣传力度,20151020日,国务院减轻企业负担部际联席会议召开全国电视电话会议,正式启动第四届全国减轻企业负担政策宣传周活动。工业和信息化部副部长辛国斌出席会议并讲话。民政部介绍了推进政社脱钩减轻企业负担的工作情况,审计署介绍了通过审计工作规范涉企收费的成果,山西省减负办交流了开展减负工作的典型做法与成功经验,工业和信息化部中小企业发展促进中心发布了2015年企业负担调查评价报告

我省减轻企业负担联席会议成员单位负责同志和各市减负办负责同志在山西分会场参会张华龙主任作了典型发言,介绍了我省清理规范涉煤收费和减负“60条”的经验和做法。

    


上一条: 全国性政府基金【返回列表】

政策法规处

  组织起草经济和信息化工作的地方性法规、规章草案;负责规范性文件审查备案工作;承担相关行政复议、行政应诉、行政赔偿工作及其他法律事务;对经济法规和政策的执行情况进行监督、检查;指导企业的法律顾问工作(不含省国资委管理的部分);指导本系统普法工作;组织协调企业治乱减负工作。


        处        长: 王乃国    

        联系电话: 0351-3046003