欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
吕梁市郭震威副市长来我委
对接大数据发展工作
  发表时间:2018-01-18 10:19:25 点击次数:549

2018年1月16日下午,吕梁市郭震威副市长带领吕梁市经信委、卫计委等单位负责同志来我委对接大数据发展工作。省阳军副主任会见了郭震威副市长一行,并召开了对接座谈会议。

座谈会上,郭震威感谢省经信委在大数据发展方面给予吕梁的关心支持,介绍了吕梁大数据发展有关情况,提出了希望省经信委予以支持的有关事项。

阳军对吕梁市大数据发展工作给予充分肯定,并表示将全力支持吕梁市大数据发展应用工作,建议吕梁结合自身特色优势,科学推进大数据相关产业发展,强化大数据与相关产业的融合,积极开展试点示范工作。

省经信委信息化推进处、大数据产业办负责同志介绍了我省大数据政策制定及产业发展情况,并就吕梁大数据产业下一步工作进行了交流座谈。座谈结束后,郭震威副市长一行赴山西智能大数据技术创新研究院进行了调研。


上一条: 阳军副主任、李志松总工程师到大唐太原第二热电厂调研【返回列表】

大数据产业办公室

         贯彻执行国家大数据产业法律、法规、规章和方针政策;起草地方性政策并组织实施;大数据行业管理,包括:大数据行业规划、政策、标准等的制定;引导推动产业发展和开发应用;基础设施规划、协调、管理和监督等;电子政务管理,包括:电子政务建设规划并组织实施;电子政务项目建设统筹管理、资金使用等;政府数据资源的开放、共享;数据安全保障体系的建设,包括:协调数据安全保障体系建设;组织实施数据安全审查和监管工作;承担数据安全应急协调相关工作等;承担省大数据领导小组的具体工作等。

主        任:王彦玮

联系电话:0351-3046995