欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
省经信委阳军副主任赴山西大学调研 来源:大数据办 发表时间:2018-01-03 16:30:55 点击次数:502

2018年1月2日下午,省经信委副主任阳军带队到山西大学调研,山西大学程芳琴副校长及学校相关部门、学院负责人陪同调研。省经信委大数据产业办负责同志随行。

山西大学是“计算智能与中文信息处理”的教育部重点实验室、“大数据挖掘与智能技术”的山西省协同创新中心、“智能信息处理”的山西省院士工作站,在大数据学科方面拥有一支专兼结合、结构合理、教学科研与服务社会并重、后备力量较强的高水平师资队伍。调研组一行听取了山西大学大数据师资团队、协同创新、研究布局及分工等情况的介绍,实地调研参观了计算机与信息技术(大数据)学院和大数据科学与产业研究院科研及办公场所。

阳军副主任指出,大学是建立大数据学院的高地,希望山西大学一是要对接IT产业链各个环节进行顶层设计;二是要搭建好基础研究与应用研究的交流平台;三是要充分利用政府政策做好产教融合。双方还就依托高等院校建立大数据产业基地等相关工作进行了充分交流。


上一条: 吕梁市郭震威副市长来我委对接大数据发展工作【返回列表】

大数据产业办公室

         贯彻执行国家大数据产业法律、法规、规章和方针政策;起草地方性政策并组织实施;大数据行业管理,包括:大数据行业规划、政策、标准等的制定;引导推动产业发展和开发应用;基础设施规划、协调、管理和监督等;电子政务管理,包括:电子政务建设规划并组织实施;电子政务项目建设统筹管理、资金使用等;政府数据资源的开放、共享;数据安全保障体系的建设,包括:协调数据安全保障体系建设;组织实施数据安全审查和监管工作;承担数据安全应急协调相关工作等;承担省大数据领导小组的具体工作等。

主        任:王彦玮

联系电话:0351-3046995