欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
王一新卫小春出席大数据重点提案督办座谈会 来源:大数据办 发表时间:2017-11-15 09:10:20 点击次数:432

  11月13日,省政府、省政协召开“加快大数据产业发展,推进智慧山西建设”重点提案督办座谈会,省经信委李志松总工程师就提案办理情况进行了汇报。副省长王一新、省政协副主席卫小春出席并讲话。
  王一新指出,省政协委员认真履职尽责积极建言献策,对政府相关工作是有力的推动和促进,提案建议具有很强的针对性、指导性和可操作性,各有关部门要高度重视,认真研究处理,积极吸收采纳。我省要加强大数据顶层设计、基础设施建设、支持大数据创新和推进大数据应用;以政务云建设为先导,全力推进大数据产业各项工作有序开展。卫小春指出,大数据已经成为当今经济和社会发展中不可或缺的重要因素,我省大数据产业发展迅速,各级各部门要提高对大数据重要作用的认识,用全新的理念发展大数据产业。


上一条: 中科院先进计算联盟山西先进计算中心暨计算科学产业基地落户我省【返回列表】

大数据产业办公室

         贯彻执行国家大数据产业法律、法规、规章和方针政策;起草地方性政策并组织实施;大数据行业管理,包括:大数据行业规划、政策、标准等的制定;引导推动产业发展和开发应用;基础设施规划、协调、管理和监督等;电子政务管理,包括:电子政务建设规划并组织实施;电子政务项目建设统筹管理、资金使用等;政府数据资源的开放、共享;数据安全保障体系的建设,包括:协调数据安全保障体系建设;组织实施数据安全审查和监管工作;承担数据安全应急协调相关工作等;承担省大数据领导小组的具体工作等。

主        任:王彦玮

联系电话:0351-3046995