欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
山西阳泉大数据与智能物联网产业发展大会在阳泉隆重召开  发表时间:2017-10-16 17:48:27 点击次数:756

1013日,山西阳泉大数据与智能物联网产业发展大会在山西省阳泉市召开。本次大会由中共阳泉市委、阳泉市人民政府、中国信息通信研究院、山西大学、百度公司共同主办,以数聚阳泉 物联天下为主题,打造中国云谷?阳泉为目标,对当前大数据、智能物联网发展的新形势、新成果、新技术、新模式进行探讨,推动阳泉大数据与智能物联网产业发展。

本次大会得到国家工业和信息化部、山西省委、省政府的大力支持。工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇、山西省副省长王一新、山西省经信委主任张华龙、山西省科技厅厅长谢红、山西省经济信息中心主任张尚礼出席会议。大会还邀请了山西大学、中国信息通信研究院、百度、科大讯飞等权威机构与顶尖企业专家,对大数据及智能物联网技术在山西省的应用和产业发展方向进行探讨。

山西省政府副省长王一新出席大会并致辞。王一新代表山西省人民政府向大会的举办表示热烈的祝贺。王一新指出,当前,山西省正处在有史以来最好的发展时期之一,正在进入转型发展的新通道。在转型发展过程中,山西省委、省政府一方面高度重视对传统产业的改造提升,同时把加大力气、加快推动战略性新兴产业发展,尤其是把实施大数据战略作为促进经济转型升级的战略支点之一。

在本次大会上,阳泉市人民政府与中国信息通信研究院、山西大学就促进阳泉市大数据与智能物联网产业发展、生态完善、人才培养达成两项重要合作。


上一条: 省经信委组织召开阳泉智能物联网应用基地试点建设暨太原智慧城市建设工作推进会【返回列表】

大数据产业办公室

         贯彻执行国家大数据产业法律、法规、规章和方针政策;起草地方性政策并组织实施;大数据行业管理,包括:大数据行业规划、政策、标准等的制定;引导推动产业发展和开发应用;基础设施规划、协调、管理和监督等;电子政务管理,包括:电子政务建设规划并组织实施;电子政务项目建设统筹管理、资金使用等;政府数据资源的开放、共享;数据安全保障体系的建设,包括:协调数据安全保障体系建设;组织实施数据安全审查和监管工作;承担数据安全应急协调相关工作等;承担省大数据领导小组的具体工作等。

主        任:王彦玮

联系电话:0351-3046995