欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
马运侠副主任出席中北大学大数据学院揭牌仪式 来源:大数据产业办公室 发表时间:2017-09-25 11:03:43 点击次数:868

922日上午,中北大学举行大数据学院揭牌暨校企合作签约仪式省经信委马运侠副主任出席并讲话

中北大学大数据学院是继太原理工大学大数据学院、山西大学大数据学院之后,我省高校成立的第三家大数据学院。揭牌仪式上,中北大学曾建潮副校长宣读了成立大数据学院的文件。省经信委马运侠副主任省科技厅张克军副厅长中北大学李忠人书记、曾建潮副校长等共同为大数据学院揭牌。

马运侠副主任提出:希望学校能抓住机遇,科学谋划,加快推进,充分发挥好学校大数据学院的带动和示范作用,集聚整合各种大数据资源,加强校企合作,实现科教协同、产学研深度融合;进一步明确办学目标,坚持把服务国家教育强国战略作为首要任务,聚焦省内重大问题,为我省大数据战略的实施提供强有力的人才支撑。

省经信委大数据产业办公室相关人员参加了揭牌仪式。

 

上一条: 省经信委举办《大数据专项资金申报指南》政策解读会【返回列表】

大数据产业办公室

         贯彻执行国家大数据产业法律、法规、规章和方针政策;起草地方性政策并组织实施;大数据行业管理,包括:大数据行业规划、政策、标准等的制定;引导推动产业发展和开发应用;基础设施规划、协调、管理和监督等;电子政务管理,包括:电子政务建设规划并组织实施;电子政务项目建设统筹管理、资金使用等;政府数据资源的开放、共享;数据安全保障体系的建设,包括:协调数据安全保障体系建设;组织实施数据安全审查和监管工作;承担数据安全应急协调相关工作等;承担省大数据领导小组的具体工作等。

主        任:王彦玮

联系电话:0351-3046995