欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
我委组织召开中科院大数据产业项目考察合作沟通洽谈会  发表时间:2017-08-29 18:50:20 点击次数:162

8月26日,省经信委召开了中科院大数据产业项目考察合作沟通洽谈会。会议由马运侠副主任主持会议,中国科学院、中科曙光相关业务负责人,太原市政府办公厅副秘书长庞虹、省综改示范区投资合作部副部长郝树人、大同市政府信息中心主任蔡俊武等参加了会议。

与会人员就项目建设内容、落地需求、前期考察情况和后续的深度合作进行了充分交流。会后,共同赴太原高新区、经济区两处备选场地进行了实地考察。

 


上一条: 省经信委组织召开全省大数据发展应用工作推进会【返回列表】

大数据产业办公室

         贯彻执行国家大数据产业法律、法规、规章和方针政策;起草地方性政策并组织实施;大数据行业管理,包括:大数据行业规划、政策、标准等的制定;引导推动产业发展和开发应用;基础设施规划、协调、管理和监督等;电子政务管理,包括:电子政务建设规划并组织实施;电子政务项目建设统筹管理、资金使用等;政府数据资源的开放、共享;数据安全保障体系的建设,包括:协调数据安全保障体系建设;组织实施数据安全审查和监管工作;承担数据安全应急协调相关工作等;承担省大数据领导小组的具体工作等。

主        任:王彦玮

联系电话:0351-3046995