欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
“晋粤携手,数赢未来”山西(珠三角)招商引资活动之“大数据产业发展对接座谈会”在广州举行 来源:大数据办 发表时间:2017-08-28 09:49:12 点击次数:129

2017年6月15日,由山西省委山西省人民政府主办的山西(珠三角)招商引资活动之“大数据产业发展对接座谈会”在广州阳光酒店举行。山西省经济和信息化委员会总工程师李志松出席致辞对山西大数据产业政策进行了介绍。会上,阳泉经济开发区、交城大数据园区在会上作大数据招商引资推介;山西云时代有限公司(筹建)、山西省大数据中心(筹建)、国家北斗导航数据(山西)分中心、中电科三十三所分别介绍企业情况和合作需求珠三角地区大数据产业界嘉宾、政府、山西省内企业、媒体记者、工作人员等共计100余人参会。

李志松在致辞中诚挚邀请各位企业界朋友到山西投资建设大数据项目,晋粤共同携手开创山西大数据发展新时代

李志松在会上介绍了山西大数据产业政策一、培育发展新动能,打造数字新山西山西省坚定确立实施大数据发展战略,以大数据推动经济转型发展,改变我省一煤独大产业格局的发展目标目前,已出台支持大数据发展的三个文件,公布了大数据产业优惠政策和产业引导目录,围绕新一代信息技术发展方向,推动大数据产业的发展。创优发展新环境,激发转型新动力大数据时代是全面共享、共同参与、合作发展的时代,打破传统观念,冲破数据牢笼,广招四方佳宾,加强人才资源协同共享,才能树立现代信息观,抓住大数据发展的历史性机遇。三布局建设新项目,开启发展新局面实施大数据战略以来,我省已对接推进了近60个大数据项目,有超过400亿元的大数据项目意向投资额。在今后一段时期,我省将围绕《山西省大数据产业发展引导目录》,结合我省大数据发展的重点目标,在全国开展大数据全生态链招商引资。


上一条: 省经信委张华龙主任出席“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会并致辞【返回列表】

大数据产业办公室

         贯彻执行国家大数据产业法律、法规、规章和方针政策;起草地方性政策并组织实施;大数据行业管理,包括:大数据行业规划、政策、标准等的制定;引导推动产业发展和开发应用;基础设施规划、协调、管理和监督等;电子政务管理,包括:电子政务建设规划并组织实施;电子政务项目建设统筹管理、资金使用等;政府数据资源的开放、共享;数据安全保障体系的建设,包括:协调数据安全保障体系建设;组织实施数据安全审查和监管工作;承担数据安全应急协调相关工作等;承担省大数据领导小组的具体工作等。

主        任:王彦玮

联系电话:0351-3046995