欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
食品工业企业诚信体系建设
尚德守法 共治共享食品安全  作者:经济技术合作处 发表时间:2016-06-16 17:45:33 点击次数:1539

    食品安全关系国计民生。为提升食品质量安全水平,营造食品行业诚信环境,完善诚信社会监督机制,促进食品行业健康发展,2009年以来,我委按照工信部部署和要求,积极推进食品工业企业诚信管理体系建设,取得了一些进展。

2011以来,我省成立了山西省食品工业企业诚信管理体系办公室;建立了由工商、税务、食药监局等17个部门参与的工作联席会议制度,确定了以乳、酒、醋三个试点行业推进食品工业诚信管理体系建设。拥有工信部授权的评价机构省食品工业研究所,组建了21人的诚信管理体系评价专家团队;搭建并改版升级了省食品工业企业诚信信息公共服务平台;先后对部分食品工业企业开展CMS宣贯培训。截止目前,全省已有13家食品企业通过了体系认证。

为配合今年食品安全宣传周,围绕尚德守法,共治共享食品安全主题,我们积极宣贯食品工业企业诚信管理体系的政策法规、标准规范、措施任务和食品安全法等相关法律法规,引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,遵法守信,弘扬尚德守法的行业风气。

 

 

 

附件1:QBT 4111-2010 食品工业企业诚信管理体系(CMS)建立及实施通用要求

附件2食品安全法


上一条: 食品工业企业诚信体系建设工作介绍——我委开展山西省食品工业企业诚信管理体系国家...【返回列表】

经济技术合作处(消费品工业处)

  负责全省工业化产业示范基地、工业园区、信息产业园区的宏观指导、规划发展、组织协调和综合管理工作;组织全省工业信息产业企业开展境内外经济技术交流与合作工作;参与制定全省工业和信息化领域利用外资政策;指导企业开展国际化经营。承担全省轻工、纺织、食品、医药、家电等消费品工业行业管理工作;承担中药材生产扶持项目管理、药品储备管理工作。

        处      长 :闫 林                
        联系电话:0351-3041507