欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
我委组织开展2016年重点产业(新疆)推介对接活动  作者:经济技术合作处 发表时间:2016-10-13 16:01:26 点击次数:1275

为了深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和习近平总书记重要讲话精神,按照山西省委、省政府加强与新疆产业合作的总体部署,推动晋企赴疆创业发展,不断加强两地产业合作,92225日,我委在新疆昌吉州阜康市组织开展了2016年重点产业(新疆)推介对接活动阜康、五家渠及第十二师二二二团政府领导和相关企业,以及我省太原经济技术开发区、晋城巴公装备制造工业园等14开发区或工业园区和太重、阳煤、振东制药、寰烁电子等35家企业,共计150余人参加了此次对接活动。

 

推介对接会上,省经信委副巡视员王元山代表山西省做了专题推介,太原市、运城市分别推介了自身发展优势和推介合作重点,阜康、五家渠及第十二师二二二团分别介绍了自身发展基础、产业优势以及希望合作的重点领域,相关企业按照业务方向和发展重点进行了充分对接交流。会后根据对接交流情况,地市经信委组织赴企业开展了实地交流考察活动。

 为做好这次产业援疆对接活动,我委经济技术合作处前期作了周密部署、广泛动员,结合阜康市五家渠市以及第十二师二二二团的资源优势和产业特点,对我省参加此次对接活动的园区和企业进行了认真遴选,这批园区和企业既有来自山西传统优势产业的代表,又有资源型经济转型发展的典型,在工艺、技术、设备、产品等方面与新疆产业发展具有高度的契合度,在企业管理、项目实施、园区建设等方面有着各自的思路和经验。

通过此次产业对接活动,进一步加深了晋疆两地的了解,拓宽了合作空间,为省内园区和企业赴发展搭建一个好的平台,实现两地产业发展的优势互补、互利共赢。


上一条: 我委组织编撰《山西省消费品工业发展报告(2015)》【返回列表】

经济技术合作处(消费品工业处)

  负责全省工业化产业示范基地、工业园区、信息产业园区的宏观指导、规划发展、组织协调和综合管理工作;组织全省工业信息产业企业开展境内外经济技术交流与合作工作;参与制定全省工业和信息化领域利用外资政策;指导企业开展国际化经营。承担全省轻工、纺织、食品、医药、家电等消费品工业行业管理工作;承担中药材生产扶持项目管理、药品储备管理工作。

        处      长 :闫 林                
        联系电话:0351-3041507