欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
全省13家食品工业企业获诚信合格评价 来源:经济技术合作处 发表时间:2016-06-16 17:40:49 点击次数:1312

食品诚信体系建设工作是一项系统工程。2011年以来,我委高度重视,组织省食品研究所(工信部认定的评价机构)扎实推进食品工业企业诚信体系建设,依据QB/T4111-2010标准,按照动员参与培训、指导体系建设、企业自查督导、机构验收评价等组织实施,使体系建设与企业文化、生产、人才、管理等相融合。建立并运行诚信体系,推动保障食品质量安全,增强了企业诚信意识,提升了诚信评价合格企业的社会认知度。

截止目前,全省通过诚信体系评价的食品企业达13家,涵盖白酒、乳制品、食醋、肉制品、方便食品等行业。这些企业在守法经营、履行承诺、维护食品安全、承担社会责任等方面起到带动示范作用。

全省食品工业企业诚信管理体系建设获证企业(按获证时间排序)分别是山西雅士利有限公司、山西古城乳业集团有限公司、山西太谷通宝醋业有限公司、蒙牛(太原)有限公司、大同夏进乳业有限公司、内蒙古蒙牛乳业(集团)山西乳业有限公司、山西双合成工贸有限公司、山西海玉食品有限公司、山西泽榆畜牧业开发有限公司、山西田森农副产品加工配送有限公司、北京红星股份有限公司六曲香分公司、太原六味斋实业有限公司、北京燕京(晋中)有限公司。

 


上一条: 尚德守法 共治共享食品安全【返回列表】

经济技术合作处(消费品工业处)

  负责全省工业化产业示范基地、工业园区、信息产业园区的宏观指导、规划发展、组织协调和综合管理工作;组织全省工业信息产业企业开展境内外经济技术交流与合作工作;参与制定全省工业和信息化领域利用外资政策;指导企业开展国际化经营。承担全省轻工、纺织、食品、医药、家电等消费品工业行业管理工作;承担中药材生产扶持项目管理、药品储备管理工作。

        处      长 :闫 林                
        联系电话:0351-3041507