欢迎访问山西省经济和信息化委员会!
工作动态
省经信委王元山副巡视员陪同省人大副主任安焕晓调研中医药文化传承与发展情况  作者:经济技术合作处 发表时间:2015-10-13 09:15:29 点击次数:1500

 

10月8日至10日,省人大常委会副主任安焕晓带队赴长治市和晋中市,对中医药文化传承与发展情况进行调研。调研组一行先后深入长治县振东制药股份有限公司、太谷黄河中药有限公司、山西中医学院进行实地调研。王元山副巡视员代表省经信委就我省中药产业发展基本情况向省人大省直第五代表小组做了汇报,并全程陪同参加了调研工作。

      参会代表围绕如何推动我省中医药文化传承与发展积极建言献策,提出了很有针对性的意见和建议。安焕晓副主任强调我省是国内公认的道地中药材主产地,但由于各种因素没有形成优势产业,要加大投入,把已有的产业做强做大;要把中医药产业发展与中医药文化相结合,产生社会效应;中医药产业发展要与加大技术创新和产品研发力度,实现全省中医药产业持续健康发展;要将此次调研情况形成专题调研报告,既要反映山西中医药发展现状,又要深入查找制约发展的原因和差距,还要提出针对性意见和建议。

 


上一条: 我委组织开展2015年产业援疆对接活动【返回列表】

经济技术合作处(消费品工业处)

  负责全省工业化产业示范基地、工业园区、信息产业园区的宏观指导、规划发展、组织协调和综合管理工作;组织全省工业信息产业企业开展境内外经济技术交流与合作工作;参与制定全省工业和信息化领域利用外资政策;指导企业开展国际化经营。承担全省轻工、纺织、食品、医药、家电等消费品工业行业管理工作;承担中药材生产扶持项目管理、药品储备管理工作。

        处      长 :闫 林                
        联系电话:0351-3041507