您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省工信厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会  【 来源:综合处 发表时间:2019-02-25 15:24:16 点击次数:5434 】

  2月22日,山西省工信厅召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会。会议由厅党组成员、副厅长张占祥主持,厅党组副书记、副厅长(正厅长级)张岐云传达了省委书记骆惠宁在全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的讲话精神,省工信厅党组副书记(正厅长级,主持工作)李晋平作了动员讲话。省工信厅领导班子成员、机关全体干部、所属单位主要负责人参加了会议。

 


  会议指出,骆惠宁书记的重要讲话对开展“改革创新、奋发有为”大讨论作了深刻阐述、作出全面部署,既是对大讨论的动员部署,又是对全省工作的重大要求,具有很强的思想性针对性指导性。全厅干部职工要深入学习贯彻骆书记讲话精神,落实好“十个关键环节”等重点要求,结合实际高质量开展好大讨论各项工作,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,进一步解放思想、改进工作,对标一流、争创佳绩,确保实现“六个新突破”,以大讨论牵引全年工作开局。

 


  李晋平在讲话中强调,开展大讨论活动是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委决策部署的具体举措,是提升党员干部创造力凝聚力战斗力的必然要求,是推动工业和信息化高质量转型发展的现实需要,全厅干部职工要深刻领会开展大讨论活动的重大现实意义和深远历史意义,认识再深化,思想再聚焦,以强烈的责任担当推动大讨论活动向纵深发展。大讨论活动覆盖面广,时间紧、任务重、要求高,必须以“钉钉子”精神把各项工作抓紧抓实抓出成效,要聚焦大讨论的10个关键环节,一个目标一个目标分解,一项任务一项任务落实,一个时间节点一个时间节点推进,以只争朝夕、千方百计、全力以赴的精神状态,扎扎实实推动各项工作落实。
  李晋平要求,要通过大讨论带动促进整体工作。提升新优势新活力,在重点领域和关键环节改革上取得新突破;提升发展驱动力,在激发工信系统创新动力活力上取得新突破;提升开放辐射力,在全方位扩大对外开放上取得新突破;提升综合竞争力,在运用市场理念拓展发展路径上取得新突破;提升高标准工作的执行力,在抬升工作标杆提升工作质量上取得新突破;提升干部队伍的战斗力,在打造担当作为勇当先锋的干部队伍上取得新突破。通过凝聚”六个力“实现“六个新突破”,把全厅党员干部奋发有为的积极性调动起来,把改革创新的活力和动力激发出来,带动全省工业和信息化工作迈上新台阶。全厅上下要统一思想、振奋精神、严格要求、扎实工作,以饱满的热情和创新的精神,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,认真组织开展好大讨论活动,切实把大讨论的实际成效转化为推动工业和信息化高质量转型发展的强大动能,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面做出工业和信息化战线新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会议印发了省工信厅党组《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》和工作计划安排表,明确了省工信系统大讨论活动的总体要求、主要任务和28项具体工作。来自厅机关和所属单位的6名干部代表结合本单位本部门职能作了表态发言。会后,厅领导和机关处室、所属单位主要负责人围绕贯彻落实骆惠宁书记讲话精神和李晋平副书记的工作安排部署进行了分组讨论。

 

 

 


上一条: 省工信厅召开新能源汽车企业产业发展座谈会【返回列表】