您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
聚焦结构反转 深化改革创新 奋力谱写制造强省和网络强省新篇章——山西省工业和信息化工作会议召开  【 来源:综合处 发表时间:2019-02-15 16:18:13 点击次数:10877 】

  2019年2月13日,全省工业和信息化工作会议在太原召开。会议总结了2018年全省工业和信息化工作,提出了今年工作的总体思路和主要目标,安排部署了各项重点工作任务。省工信厅党组副书记(正厅长级,主持工作)李晋平出席会议并讲话,省工信厅党组副书记、副厅长(正厅长级)张岐云作大会报告。

 


  会议回顾了2018年全省工业和信息化主要工作。2018年,面对错综复杂的经济形势,全省工信系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委省政府各项决策部署,紧紧围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,统筹推进稳增长、调结构、促转型、深融合各项工作,较好完成全年目标任务,工业结构性反转迈出坚实步伐。
  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是实现全面建成小康社会的关键之年,是我省在“两转”基础上拓展新局面的攻坚之年。全省工业系统要认真贯彻落实省委经济工作会上骆惠宁书记提出的“六项重点任务”和楼阳生省长“十个聚焦”重要部署,深入推进能源革命、优先发展制造业,在创新驱动发展上迈出更大步伐,全力推动全省工业和信息化高质量转型发展。
  会议提出,2019年将推动实施工业稳增长、制造业转型发展、制造业创新发展、制造业绿色发展、制造业融合发展、数字经济发展、中小企业高质量发展等“七大工程”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、习总书记视察山西重要讲话及省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议、省“两会”精神,贯彻中央“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持供改与综改相结合,聚焦制造业转型发展、创新发展、绿色发展、融合发展,深入实施大数据发展战略,加快建设全国重要的现代制造业基地,推动形成多点产业支撑、多元优势互补、多极市场承载、内在竞争充分的产业体系,推动全省工业结构性反转,奋力开创工业和信息化高质量转型发展新局面。
  李晋平强调,全省工信系统要切实增强开放意识、担当意识、服务意识,提高凝聚力、执行力、创新力,以建设工业云平台、实施企业技术改造、加大创新和开放、培育优势产业集群、建立工信快报为工作抓手,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,在改革创新中“敢为”“善为”,在推进高质量发展中“奋发有为”,大学习、深调研、真落实,勇于担当、主动作为,奋发进取、攻坚克难,突出重点,抓出成效,坚决完成省委、省政府各项工作部署,为推进全省工业和信息化高质量转型发展,为在“两转”基础上全面拓展新局面作出工业和信息化战线更大的贡献。
  会后,厅领导及各处室主要负责人与各市工信局主要负责同志进行了座谈交流。


上一条: 省工信厅开展“改革创新、奋发有为”大讨论党支部书记集中培训【返回列表】