您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省工业机器人、多轴加工、三维建模与快速成型技术技能大赛顺利举行  【 来源:人事教育处、技术创新处 发表时间:2018-12-07 09:44:28 点击次数:1713 】

  2018年11月30日至12月3日,由省工信厅、省人社厅、省教育厅、省总工会、共青团省委联合主办,省机电行业办、省机械电子工业联合会、山西机电职业技术学院、省电子信息产品检验所承办的三项职业技能大赛在山西机电职业技术学院顺利举行。省工信厅、人社厅、教育厅、省总工会、团省委等主办单位相关领导出席了开赛仪式。

 

  三项比赛分别是由山东栋梁科技设备有限公司协办的2018年中国技能大赛——第三届山西省“栋梁杯”工业机器人技术应用技能大赛暨第三届全国工业机器人技术应用技能大赛山西省选拔赛、山东辰榜数控有限责任公司协办的第一届山西省“辰榜杯”多轴加工技能大赛、北京太尔时代科技有限公司协办的第一届山西省“太尔时代杯”三维建模与快速成型技术技能大赛。大赛共有来自全省的176名选手参加,分理论考试和实际操作两部分,综合考察参赛选手操控工业机器人、多轴加工、三维建模与快速成型完成指定任务的理论和技术水平。

 


  经过4天的激烈角逐,工业机器人技术应用技能大赛产生了职工组前四名、学生组前四名等8名获奖选手,多轴加工技能大赛产生了职工组前四名、学生组前五名等9名获奖选手,三维建模与快速成型技术技能大赛产生了职工组前八名、本科组前三名、高职组前四名、中职组前四名等19名获奖选手。三项比赛的获奖选手将被授予“山西省机电行业技术能手”荣誉称号,还可按照有关规定申报“三晋技术能手”和相应级别的国家职业资格证书。据悉,本次工业机器人技术应用技能大赛选拔出的优秀选手将代表我省参加明年的全国工业机器人技术应用技能大赛决赛。

 


  职业技能大赛是进一步贯彻《山西省高技能人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》和《山西省全民技能提升工程实施方案》,实施“中国制造2025”、“大众创业、万众创新”等发展战略的重要举措,对于着力完善以企业岗位练兵和技术比武为基础、以行业企业和市级竞赛为主体、全省竞赛与国家竞赛、世赛选拔相衔接的竞赛技能体系,推动山西高技能人才队伍建设,促进山西工业经济创新驱动转型升级,具有十分重要的意义。

 

 


上一条: 省工信厅党组召开彻底肃清腐败流毒影响专题民主生活会【返回列表】