您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
“2018山西网络信息安全高峰论坛暨第三届工业信息安全高峰论坛”在太原举行  【 来源:信息安全协调处 发表时间:2018-09-20 17:33:47 点击次数:1672 】

  9月20日,由省经信委和省委网信办共同举办的“2018山西网络信息安全高峰论坛暨第三届工业信息安全高峰论坛”在太原举行。各市经信委、市委网信办,省有关部门,省属、市属重点企业,相关科研机构、高等院校和行业组织等单位500余人出席论坛。

 

 

  本次论坛是我省“2018年国家网络安全宣传周”的主要活动之一,论坛以习近平总书记关于网络强国的重要论述为指导,深入贯彻落实全省网络安全和信息化工作会议精神,在全省范围营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的社会氛围,搭建我省网络安全政、产、学、研、用、资、介合作交流平台,筑牢网络安全屏障,护航经济社会转型发展,推动我省向着跻身全国第一方阵、建设网络强省的目标迈进。

 

 

  本次论坛邀请中国工程院沈昌祥院士进行了“工业大数据时代的机遇与网络安全”的主旨演讲,提出了构建网络空间安全主动免疫保障体系,筑牢网络安全防线的发展新思路。论坛期间,省经信委党组书记、主任李晓波与沈昌祥院士等专家围绕推动数字经济发展,提升网络安全科研水平,科研体制机制创新,人才培养等进行了座谈交流。来自中国网络安全审查技术与认证中心、国家工业信息安全发展研究中心、中国信息通信研究院、全国信息安全标准化技术委员会等单位的专家,分别就网络安全认证、工业信息安全趋势、网络安全产业发展、网络安全标准体系建设等进行了主题发言,并对我省相关工作提出了建议。论坛期间,还举办了“山西网络安全暨工业信息安全产品展”等活动。


上一条: 省经信委赴岚县普明镇开展“情系中秋,温暖万家”走访慰问活动【返回列表】