您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省“政务上云”启动大会在并召开  【 来源:省经信委大数据产业办公室 发表时间:2018-07-17 15:13:21 点击次数:8573 】

  “借云而起,政务先行”。7月13日,山西省大数据发展领导小组办公室(山西省经济和信息化委员会)在太原组织召开“山西省‘政务上云’启动大会”,王一新副省长出席大会并讲话,正式启动省级政务云平台。

 

 

  王一新副省长对一年来全省大数据战略实施情况进行了全面总结,指出:政务云平台是对传统管理理念、工作流程的全面再造,是一场深刻的改革。要求:省级政务云平台要围绕集中、共享、开放、应用、安全等关键点,系统推进平台建设。各部门要按照省委、省政府的总体部署,讲大局,全力推进。

 

 

  会上,省经信委阳军副主任代表省大数据发展领导小组对《山西省级政务云平台建设推进实施方案》进行了政策解读,对下一步工作进行了安排部署。云时代公司介绍了云平台建设情况和政务信息系统迁移流程。此外,国家信息中心软件评测中心、安全可靠技术和产业联盟的专家分别就国家电子政务战略和安全可靠系统服务能力提升等进行了专题报告。
  省直各部门信息化工作分管领导及负责同志,相关高校、科研院所、省内外重点大数据企业负责人等参加大会。
  山西省级政务云平台按照“一中心、一张网、四平台”总体架构建设,作为大数据背景下电子政务集约化发展的支撑,可有效解决政务资源利用率低、基础建设不完善、网络缺乏统一规划、安全防护缺少统一管理等问题。政务云平台围绕政府治理和公共服务改革需要,提升政府数据分析应用能力,促进政府部门从粗放型管理向精细化管理转型,从单一运作向协同共享转型,从被动适应管理向主动预判管理转型,实现科学决策和利企便民。稳步推进政务数据资源向社会开放,以政务数据资源整合带动各领域数据资源集聚,为培育数字经济、建设智慧山西奠定坚实基础。


上一条: 省经信委举办2018年上半年工业经济运行新闻发布会【返回列表】