您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
国家对我省2017年度能耗总量和强度“双控”目标责任进行评价考核  【 来源:节约能源处 发表时间:2018-07-11 08:31:55 点击次数:6061 】

  根据《国家发展改革委办公厅2017年度能源消耗总量和强度“双控”目标责任评价考核及重点地区煤炭消费减量替代工作检查有关事项的通知》(发改电〔2018〕302号),国家考核组(第2组)一行6人,由交通运输部副司长苏杰带队,于7月1日至7月4日对我省2017年度能耗总量和强度“双控”目标完成情况和措施落实情况进行了现场评价考核。
  7月2日上午,考核组听取了省人民政府能耗“双控”工作汇报;7月2日至3日实地查看了太原市、长治市能耗“双控”落实情况,分别听取了两个市政府的工作汇报。并重点核查了山西电机制造有限公司和长治市能耗在线监测平台,查看了有关文件资料。
  7月4日考核组就现场评价考核情况向省政府反馈了初步意见。考核组对我省节能降耗工作取得的主要成效给予充分肯定,同时指出了存在的不足:一是进一步提高认识,严格落实目标责任;二是强力控制能源消费总量;三是狠抓结构调整;四是强化财政支持;五是加强能力建设。
  省政府孙海潮副秘书长作了表态发言。他指出,各有关部门认真研究考核组的意见和建议,按照各自职责逐项对照检查,分析原因,提出对策,抓好落实;各单位要以本次考核检查为契机,进一步压实工作责任,健全长效机制,强化考核刚性,层层传导压力,确保完成2018年的节能降耗目标。

 

 


上一条: 山西省与中科院先进技术成果对接会在北京召开【返回列表】