您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省经信委参加全省干部驻村帮扶示范培训班  【 来源:人事教育处 发表时间:2018-06-19 11:19:44 点击次数:8818 】

  根据山西省干部驻村帮扶联席会议领导小组办公室《关于举办全省干部驻村帮扶示范培训班的通知》(晋驻村帮扶办〔2018〕7号)通知,省干部驻村帮扶联席会议领导小组办公室从2018年6月3日至6月6日在省农科院培训中心举办全省干部驻村帮扶示范培训班。全省36名省直驻县大队长,203名省直包村工作队长,11个市市委组织部副部长、扶贫办副主任,36个国定县县委组织部副部长、驻村帮扶工作通讯员,共323人参加了培训。省经信委包村工作队长参加了此次培训。
  会议开班式由省扶贫办张玉宏副主任主持,省干部驻村帮扶工作联席会议办公室主任、省委组织部副部长、省委党建办主任张晓峰作了开班动员讲话。张晓峰强调,全省驻村帮扶工作要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,增强帮扶工作的紧迫感和责任感;要明确工作职责,强化责任担当,做到尽责尽力;要加强组织领导,强化属地管理,推动驻村帮扶工作提标提质。
  省扶贫办副主任张玉宏要求,要组织实施驻村帮扶村情民意走访、基础工作巩固、政策举措落实、资金项目盘点、内生动力提升、作风问题整治六大行动。聚焦驻村帮扶中选人不准、管理不严、作风不实、能力不足、保障不力五个问题,突出抓党建促脱贫、抓产业促增收、抓政策促落实、抓扶志促动力、抓环境促提升、抓走访促深入六个重点,强化深入走访、基础工作、政策落实、爱心救助、教育引导、环境提升、对标考核七条举措,完善考勤管理、工作例会、履职清单、工作报告、督查暗访、工作保障、定期培训、考核评估八项制度,确保驻村帮扶工作取得实实在在的成效。
  培训班还邀请国务院扶贫办有关领导,省委党校教授,省直部门领导和业务处室负责人,就深入学习领会党的十九大精神和习近平扶贫思想、脱贫攻坚形势与任务、建档立卡贫困人口动态调整、精准退出、驻村帮扶六大行动、易地扶贫搬迁、健康扶贫等作了专题辅导。培训期间还举办了脱贫攻坚事迹报告,邀请全国脱贫攻坚模范刘桂珍等6名同志作了先进事迹报告;召开了驻县大队长座谈会;组织了党的十九大精神和习近平扶贫思想以及脱贫攻坚政策理论闭卷考试。

 


上一条: 省经信委举办全省社会物流运行新闻发布会【返回列表】