您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
工信部信软司《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》宣贯
暨工业信息安全培训会议在太原举行
  【 来源:信息安全协调处 发表时间:2018-05-22 10:59:30 点击次数:2544 】

  2018年5月17日至18日,由工业和信息化部信息化和软件服务业司委托,国家工业信息安全发展研究中心承办的《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》宣贯暨工业信息安全培训会议在太原举行,山西、内蒙古、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省(自治区)工业和信息化主管部门及其辖区内重点企业工控安全有关工作负责同志共计200余人参加培训。山西省经信委阳军副主任出席会议并致辞。

 

 

  培训期间,工信部信软司系统安全处廖凯处长对《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》进行了解读;来自国家工业信息安全发展研究中心、中国电子技术标准化研究院、工业和信息化部电子第五研究所和哈尔滨工程大学等4位专家就国家及地方工业信息安全技术保障能力建设思路、工业信息安全标准体系建设指南、工业控制系统信息安全防护能力评估方法、新形势下的工业信息安全发展举措等内容分别进行了授课;组织全体学员赴太原重工轨道交通设备有限公司参观,实地调研工业控制系统信息安全防护现状。
  本次培训有效推动了《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》落地实施,对加快推进一网一库三平台、构建工业控制系统信息安全保障体系、指导工业企业提升工业控制系统信息安全防护能力、促进工业信息安全产业发展具有重要意义。
  据了解,本次宣贯培训为2018年全国工控安全系列宣贯培训的第二站,工信部信软司还将继续在西南、东北等地组织开展相关培训活动。


上一条: 群众办事百项堵点疏解行动【返回列表】