您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委举办2018年一季度工业经济运行情况新闻发布会  【 来源:综合处 发表时间:2018-04-28 19:01:16 点击次数:12609 】

  2018年4月27日,省经信委举办2018年一季度工业经济运行情况新闻发布会。发布会由省经信委新闻发言人张占祥副主任主持,乔丽刚总经济师发布了一季度全省工业经济运行情况,并与经济运行局檀国榕调研员共同回答了记者提问。

 

 

  今年以来,随着供给侧结构性改革深入推进及下游市场需求回升,市场供求关系持续改善,电力、铁路运输等先行指标稳定增长,企业开工情况好于同期,新动能不断成长壮大,经济结构不断优化,全省工业经济总体实现平稳开局,保持稳中向好态势。一季度,全省规模以上工业增长5.5%,其中,非煤行业增长12.3%,增速快于煤炭行业14.1个百分点;制造业增加值增长12.7%,汽车制造业、通信设备制造业、新能源装备制造业均实现较快增长。

  下一步,全省经信系统将继续坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进供给侧结构性改革,针对当前工业运行面临的困难问题,采取针对性措施,不断巩固工业经济稳中向好的发展态势。


上一条: 工信部信软司《工业控制系统信息安全行动计划(2018-2020年)》宣贯 暨工业信息安全培训会...【返回列表】