您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
汇聚新思路、推动新发展
企业创新板成功开板
  【 来源:技术创新处 发表时间:2018-03-29 17:43:15 点击次数:9113 】

  3月28日上午,山西“企业创新板”开板暨首批企业集中挂牌仪式在太原成功举行。此次活动由省经信委主办,山西股权交易中心承办,省直有关部门、综改示范区、以及相关市县、企业领导共计160余人出席活动。省经信委马运侠副主任、省金融办沈力副主任、省财政厅武志远副厅长、省工商局王亦兵副局长、省科协张学东部长、山西金控集团高向新总经理为“企业创新板”开板,并致辞。
  

 

 

  “企业创新板”是由省经信委牵头,会同省金融办、省财政厅、省工商局、省科协、山西金控集团共同为我省企业在山西股权交易中心打造的支持企业创新发展的专属板块。为推动“企业创新板”挂板工作,省经信委前期开展了大量调研、协调工作,在有关部门的大力支持下,2017年10月11日,正式印发了《关于印发<山西股权交易中心开设“企业创新板”工作方案>的通知》文件。文件印发后,省经信委多次以座谈会,培训班的形式,对有挂牌意向的企业进行技术创新、股份制改制、对接金融市场等知识培训,并赴多家企业开展实地调研工作。通过多方共同努力,共筛选出7户科技含量高、创新能力强、发展前景好的企业作为挂牌企业。
  

 

  “企业创新板”的开设,将引导我省创新型企业规范化发展,建立健全现代化企业制度,为企业创新发展夯实基础。企业通过挂牌宣传,可以提升企业公众形象,获得品牌效应,吸引更多创新型人才。同时,依靠资本市场资源集聚优势以及价值放大效应,“企业创新板”将为企业技术创新融资、融智,加大全省企业创新力度,加快企业的创新进程,并逐步将山西创新型企业推向全国更高层次资本市场。
  “企业创新板”开板后,根据“企业创新板”及挂板企业的发展需求,省经信委将持续推动此项工作,促进我省更多的企业创新发展,助力企业做大做强,为经济社会发展做出更大的贡献。


上一条: 省经信委举办“德国鲁尔区重工业基地的转型”专题讲座【返回列表】