您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委召开2018年党建工作推进会  【 来源:机关党委 发表时间:2018-03-23 08:36:04 点击次数:2693 】  

 

  2018年3月19日,省经信委召开党建工作推进会,党组书记、主任李晓波作了《省经信委2018年党建工作报告》,党组成员、副主任、机关党委书记张占祥主持会议。
  李晓波同志在报告中回顾总结了2017年的党建工作,对2018年党建工作作了安排部署。他指出,2017年,委党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以落实全面从严治党要求、迎接党的十九大、学贯党的十九大精神为主线,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”思路和要求及“服务中心、建设队伍”两大任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“维护核心、见诸行动”主题教育,全面加强“三基建设”,我委党建工作取得了新的进展和成效,为各项工作顺利开展提供了坚强政治保障。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,按照省直工委《2018年省直机关党的工作要点》要求,结合省政府“1+3”岗位职责,重点做好以下六个方面的工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,二是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,三是着力加强基层党组织建设,四是全面加强作风建设和反腐败工作,五是统筹推进精神文明建设和党的群团工作,六是坚决把党建责任扛在肩上、落到实处。
  张占祥同志强调:开好此次机关党建工作推进会,对于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进新时代中国特色社会主义在我委落地生根开花结果意义重大。各党委(支部)书记要深刻领会,及时召开党委(支部)大会,传达会议精神,结合工作实际,狠抓落实。一是要坚持旗帜鲜明讲政治,二是扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,三是要坚决把党建责任扛在肩上、落到实处。
  会上,党组书记分别同党组成员签定了2018年党风廉政建设责任书和个人严守纪律承诺书。
  委领导、各党委(支部)书记、纪检委员90余人参加了会议。


上一条: 汇聚新思路、推动新发展 企业创新板成功开板【返回列表】