您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
苏晋能源控股有限公司签约仪式在太原举行  【 来源:电力处 发表时间:2018-02-06 12:00:46 点击次数:1674 】  2月5日上午,苏晋能源控股有限公司签约仪式在太原举行,山西省副省长王一新和江苏省副省长马秋林共同见证苏晋能源控股有限公司合资合同的签约。两省的经信、发改、能源、工商、物价、国资等相关部门和两省的电力公司代表出席了签约仪式。
  本次苏晋公司签约是晋苏两省、央地六方企业以产权为纽带达成雁淮直流配套电源点项目和送受电市场的重大合作,由苏晋能源控股有限公司对雁淮直流配套电源点进行股权投资,将使山西的优质电源点项目成为江苏电力市场供应的新生力量,变输煤为输电,快速响应江苏电力市场的负荷特性,迅速提高江苏电力供应的保障能力,有效改善华东地区的环境质量,对两省经济和社会的发展都有着至关重要的作用。必将在新的市场和政策环境下,成为深化两省能源领域合作互赢的新平台、对标交流的新典范。
  王一新副省长在签约仪式上说,此次苏晋能源控股有限公司签约,以股权为纽带把两省合作提到了一个新的高度,既是山西“不求所有、但求所在”理念的具体体现和国企改革“腾笼换鸟”的重要一步,又是山西与央企贯彻落实国发42号文件精神、深度合作推进国企混改的重大举措,更是山西贯彻落实十九大加强区域合作精神的一次成功探索。他强调,“开放合作只有起点,没有终点”,期待晋苏两省以此次合作为新的起点,不断开启务实合作新篇章。

上一条: 李晓波会见腾讯集团马斌一行【返回列表】