您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省网信企业学习贯彻落实党的十九大精神专场报告会在太原举行  【 来源:信息安全协调处 发表时间:2017-11-17 18:13:07 点击次数:6460 】

 

  按照中央网信办统一部署,11月16日下午,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲团山西首场报告会——网信企业专场在和信基业科技园举行。中央网信办应急局副局长符雷结合学习十九大精神的心得体会进行了宣讲,山西省经济和信息化委员会组织我省网信系统行业组织、企业、科研机构、测评机构的董事长、总经理、企业高管、技术专家等180余人现场聆听了宣讲报告会。

 

  

 

  报告会指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期的一次十分重要的大会;是在新的历史起点上,开启党和国家事业新征程的一次大会;是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的一次大会。大会鲜明的宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,对我们党团结带领人民奋发图强、开拓前行,具有十分重要的意义。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期网信战线的首要政治任务。
  报告会从党的十九大的主题、主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义、过去5年的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党、网信系统学习宣传贯彻党的十九大精神等十个方面系统梳理了党的十九大的精神内涵。报告深入浅出,既有理论的高度,更有实践的深度,既有形象说明,也有事实根据,为大家学深悟透党的十九大精神划出了重点。

 

 

  山西省经济和信息化委员会副主任阳军在主持报告会时强调,全省网信企业要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神新热潮,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想深邃内涵,用新发展理念引领企业发展,推动我省网络强省、制造强省建设和大数据战略实施,确保十九大精神落地生根。
  参会企业代表在聆听了宣讲报告后表示:“十九大精神的宣讲特别振奋人心,内容涵盖广泛。作为网信企业,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,用新发展理念引领企业发展,推动我省网信事业创新发展,更好的回馈社会。”
  宣讲报告会结束后,符雷、阳军等在企业进行了参观调研,全面了解企业在路网安全智能服务平台建设等方面的创新成果,与企业负责人和员工代表进行座谈,就学习好、落实好十九大精神进行了深入交流。


上一条: 中科院先进计算联盟山西先进计算中心暨计算科学产业基地落户我省【返回列表】