您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委、省金融办联合举办
“服务实体经济 助推山西工业转型升级”
2017年银企对接会
  【 来源:投资与规划处 发表时间:2017-09-30 16:16:56 点击次数:3598 】

 

  9月28日,省经信委、省金融办在太原举办“服务实体经济 助推山西工业转型升级”2017年银企对接会。此次会议旨在搭建产融合作平台,引导产业与金融协调发展、互利共赢,推动山西工业提质增效、转型升级。工、农、中、建等主要商业银行及中合盛产业基金、山西股权交易中心等十二家金融机构和近百户重点企业在现场开展了深入对接,各金融机构与企业建立了双向联系渠道,为下一步达成实质性融资合作奠定坚实基础。省经信委马运侠副主任出席会议并讲话。
  马运侠副主任指出,今年以来,按照省委、省政府加快“从煤以外寻找战略支撑点”的决策部署,全省深入推进工业供给侧结构性改革,大力培育壮大战略性新兴产业,着力推动传统产业提质增效,全面推进新一轮企业技术改造,工业经济呈现良好发展态势,新旧动能转换蓄势提速,一批重点工业转型升级项目加快推进。1-8月,全省规模以上工业同比增长7.9%,高于全国平均水平1.2个百分点,排名全国第11位。1-8月,全省工业固定资产投资完成1607.6亿元,同比增长0.3%,自2016年以来工业投资首次实现了扭负为正。其中,工业企业技改投资完成433.2亿元,增速21.2%,高于全省工业投资增速20.9个百分点。
  马运侠副主任强调,金融与实体经济特别与工业是利益共同体,实体经济发展离不开金融支持,金融的良性发展也离不开实体经济的土壤。当前,全省工业经济虽然稳步向好,但企业融资难融资贵仍是制约工业持续稳步回升的主要问题之一。希望各金融机构加大对我省工业转型升级的支持力度,围绕我省工业转型重点领域,创新金融产品和融资支持方式,满足企业多样化融资需求,实现银企共赢。
  会上,省经信委还印发了《2017年银企对接会重点推介项目汇编》和《企业技术改造政策汇编》,同时将重点推介项目在山西省金融服务平台进行了发布。


上一条: 2017中国(太原)物流产业展览会盛大召开【返回列表】