您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛在太原举行  【 来源:信息安全协调处 发表时间:2017-09-21 11:08:25 点击次数:3868 】

  9月20日,作为我省“2017年国家网络安全宣传周”的主要活动之一,由山西省经济和信息化委员会、中共山西省委网信办共同举办的“2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛”在中国(太原)煤炭交易中心举行,省经济和信息化委员会党组书记、主任张华龙,省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健出席论坛并致辞,论坛由省经信委总工程师李志松主持,各市经信委、市委网信办,省有关部门,省军区,省属、市属重点企业,相关科研机构、高等院校和行业组织等单位500余人出席论坛。


  省经信委张华龙主任在致辞中指出,网络信息安全问题事关经济发展、社会稳定和国家安全,这次高峰论坛致力于在全省范围营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的社会氛围,共建关键信息基础设施安全生态。张华龙主任强调,山西不仅要打造信息安全产业的聚集地、聚集区,更重要的是要建设信息安全产业标准和管理的规范区,要不断增强大局、忧患意识和责任意识,严格落实网络信息安全责任制,依法构建信息安全保障体系,为党的“十九大”胜利召开营造稳定、有序、平安、健康的网络安全环境。


  本次论坛邀请国内知名专家进行了主旨演讲,中国信息安全研究院副院长左晓栋介绍了国家网络信息安全相关政策措施,分享了构建关键信息基础设施保障体系的思考与建议;工业信息安全感知与评估技术工信部重点实验室副主任郭娴,介绍了我国工控系统信息安全态势和工信部相关政策。六位来自我省网络信息安全和工控安全领域的专家、学者分别就自主可信信息产业发展、工控安全生态体系构建、大数据安全、工控安全防护策略、云环境下信任体系建设、企业信息安全工作实践等主题进行了分享交流。

 


  作为本次论坛的主要活动之一,省经信委主任张华龙、省委网信办主任郭健,同省工业控制系统与安全产业联盟、省物联网产业技术联盟和省大数据发展联盟的理事长共同启动了“共建山西关键基础设施安全生态”行动。三大联盟发布了“共建山西关键基础设施安全生态”宣言,共同推动山西信息安全产业发展,保障我省关键信息基础设施安全。


  本次论坛期间,还举办了“依法构建工业信息安全保障体系”和“共同构筑信息安全产业生态”两场高峰对话,举办了“山西信息安全产品展”等活动。


上一条: 省经信委举办健康知识专题讲座【返回列表】