您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
2017年中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”第二届
全国工业机器人技术应用技能大赛
山西省代表队载誉而归
  【 来源:人事教育处 发表时间:2017-09-20 09:32:26 点击次数:1568 】

 

  2017年9月8日至10日,2017年中国技能大赛——“埃夫特·栋梁杯”第二届全国工业机器人技术应用技能大赛在安徽省芜湖市隆重举行。此次比赛共有28个省,12所央属企业参加,182名选手同台竞技。由我委率领的山西代表队6名选手以精湛的技艺、过硬的作风和稳定的发挥,不负众望、再创佳绩,共斩获了个人二等奖2名、三等奖2名以及“团体总分奖”、“优秀组织奖”的殊荣!


  我省能再次取得优异成绩,主要得益于以下几方面:一是省赛组织有序,省经信委联合省人社厅、省教育厅、省总工会、团省委领导高度重视,成立省赛组委会,印发了大赛通知,由委人事处牵头协调,各承办协办单位全力配合,成功举办了省选拔赛,成立了山西省代表队,为选手的稳定发挥提供了坚强的组织保障;二是集训成效明显,省赛的赛前技术培训和国赛封闭集训,时间短,强度高,参赛选手克服困难,加班加点,埋头苦练,理论水平和实操能力得到了大幅提高;三是后勤保障有力,省机电行业办、省电子信息产品检验所、山西机械高级技工学校、太原技师学院、和山东栋梁科技设备有限公司等单位,积极创造有利条件,为选手参训参赛提供了充分的保障;四是宣传到位,山西日报、山西经济日报、山西青年报、山西工人报等省内主流平面媒体从省选拔赛开赛就进行了大量宣传报道,大大提高了我省工业机器人技术应用领域的社会关注度和企业参与度。
  本届大赛是全国工业机器人技能竞赛领域内规模最大、主办单位最多、参与率最高、覆盖面最广的国家级一类赛事。通过参加此次大赛,将进一步引领我省高技能人才职业教育方向,弘扬和培育工匠精神,建立政府推动和社会支持相结合的技能型人才培养体系,对于贯彻落实《中国制造2025》及我省装备制造业的转型升级将起到积极的推动作用。


上一条: 2017山西网络信息安全高峰论坛暨第二届工控安全高峰论坛在太原举行【返回列表】