您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
2017年中国技能大赛——第二届山西省“栋梁杯”
工业机器人技术应用技能大赛顺利举行
  【 来源:人事教育处 发表时间:2017-08-22 16:23:43 点击次数:2391 】

 

  2017年8月16日-18日,由省经信委、省人社厅、山西省教育厅、省总工会、共青团省委联合主办,省电子信息产品检验所、山西机械高级技工学校承办,山东栋梁科技设备有限公司协办的2017年中国技能大赛——第二届山西省“栋梁杯”工业机器人技术应用技能大赛暨全国工业机器人技术应用技能大赛山西省选拔赛在山西机械高级技工学校顺利举行。省经信委副主任张占祥、省总工会副巡视员朱红升、省少工委主任马慧健等领导出席了开赛仪式。


  大赛分为职工组和学生组,经过2天的激烈角逐,共决出个人奖、团体奖、优秀指导教师奖、突出贡献奖等4组奖项。获奖选手将被授予“山西省机电行业技术能手”荣誉称号,并可按照有关规定申报“三晋技术能手”等荣誉称号。职工组和学生组的前3名获奖选手将代表我省参加今年9月在安徽芜湖举行的第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛。
  此次大赛,是贯彻落实《中国制造2025》,弘扬精益求精的工匠精神,加快培养和选拔工业机器人技术应用领域高技能人才的重要举措,也是对我省工业自动化产业技能人才调试、操控工业机器人的技能水平的一次集中检阅。通过大赛,将进一步挖掘行业中基础扎实、技艺精湛的高技能人才,对于激励引导全省制造业技术工人学练技能、奋发成才,构建职业技能人才高地,促进山西经济创新驱动转型升级,将起到积极的推动作用。

 


上一条: 省经信委张华龙主任出席“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会并致辞【返回列表】