您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委召开维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会  【 来源:机关党委 发表时间:2017-08-10 18:20:30 点击次数:754 】

 

  7月31日,省经信委召开维护核心、见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会。委党组书记、主任张华龙作了讲话。在家的委领导、机关全体党员干部和直属单位主要负责人共129人参加了大会。 
  张华龙书记指出,加强“三基建设”是战略性工程,是提升党建工作和业务工作水平的重要载体,抓好这项工程具有特殊重要的意义。张华龙书记就如何进一步加强“三基建设”提出四点要求:一是要深刻认识加强“三基建设”的重大意义。“三基建设”关乎全局、关乎长远、关乎根本,加强“三基建设”对于我委深入贯彻党的十八届六中全会精神,按照省委“一个指引、两手硬”工作思路和要求,更好地担负起管党治党责任,切实提高办事效能,打造高素质干部职工队伍,推进经信事业改革发展具有十分重大的现实意义和长远意义。二是要准确把握“三基建设”的落实举措。按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,推动基层党组织成为坚强战斗堡垒,推动广大干部职工成为信念坚定、素质优良、业务精湛、作风过硬的合格建设者。三是以“三基建设”要求为统领,全面提升省经信委各项工作水平。各党委(支部)要认真查找问题,全面梳理工作职责、制度、流程等信息,实现全面、精细、完善的管理。着力提升每一位党员干部个人能力素质,进而实现履职能力的跨越,要与中央要求“对表”、与发达地区“对标”,与国际惯例“对接”,认真学习借鉴本业务领域先进单位的好经验好做法,并结合自身实际创新提升,力争创造一流的工作业绩。四是要加强对“三基建设”工作的组织领导。各党委(支部)书记要切实负起党建工作责任,亲自谋划安排,亲自组织推进,“三基建设”办公室要加强督促检查,确保“三基建设”不断取得成效。
  张华龙书记强调,各党委(支部)要把加强“三基建设”与学习贯彻习近平总书记在山西考察时的讲话精神紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育紧密结合起来,不断提高省经信委“三基建设”水平,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

委党组书记、主任张华龙作重要讲话

 

 委党组成员、副主任张占祥主持会议


上一条: 山西云时代技术有限公司正式挂牌成立【返回列表】