您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省物联网产业技术联盟与中北大学产业技术对接交流会在太原召开  【 来源:技术创新处 发表时间:2017-07-17 17:02:34 点击次数:1449 】

 

  6月28日,山西省物联网产业技术联盟与中北大学技术对接交流会在中北大学瑾瑜国际会议中心举行。本次会议旨在落实省委、省政府创新驱动发展战略,进一步推进我省物联网等新一代信息技术产业和技术的发展,充分整合汇聚产业链上下游资源,优化健全物联网生态系统,发挥好高校创新人才的集聚优势,加快推进企业与高校产学研合作步伐。省经信委技术创新处处长李宁、中北大学校长刘有智教授、副校长白培康教授、省物联网产业技术联盟理事长龚大立,以及学校和联盟有关代表共计90余人参加了会议。会议由白培康副校长主持。
  会上,刘有智校长为大会致欢迎词。刘校长充分肯定了物联网联盟主动服务的精神,对联盟来到中北大学开展技术交流等产学研活动表示热烈欢迎。我省正值深入贯彻落实省政府实施“1331工程”、统筹推进“双一流”建设大潮中,非常需要高校与企业产学研的深度对接交流,更期待高校和企业间深度合作。他希望本次对接会取得实质性成果。
  会议期间,播放了中北大学宣传片及省物联网技术联盟的宣传片,在增进与会双方了解的基础上,中北大学白培康副校长介绍了中北大学物联网科研情况,省物联网产业技术联盟理事长龚大立介绍了联盟企业及技术对接需求。中北大学信息与通信工程学院、大数据学院、软件学院、仪器与电子学院分别介绍了各学院在物联网方向的科研成果以及科研实力。山西和信基业科技股份有限公司、山西精英科技股份有限公司、中科同昌大数据股份有限公司、太原罗克佳华工业有限公司等11家联盟理事单位,就公司优势、领域、技术、人才等方面的需求、诉求与专家学者进行了深入交谈。


  对接大会上,白培康副校长和龚大立理事长分别代表中北大学和物联网联盟签署了联合培养研究生教育创新中心战略合作协议。
  最后,省经信委技术创新处表示,产学研合作在企业发展中发挥着重要作用,高校与企业产学研的深度对接交流为我省物联网产业的发展、形成产业核心技术、推动物联网及相关产业实现重大技术突破和转型升级提供了有力的科研基础。中北大学在物联网领域师资力量雄厚,有着很多的科研成果,也进行了一系列卓有成效的探索。藉此技术交流对接会的契机,希望联盟与中北大学的合作能够更加深入、持久,在项目研发、人才培养、专家交流、信息共享、平台建设等方面形成长期的团队性合作。


上一条: 山西省光伏产业现场推进会在长治召开【返回列表】