您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
全省经济和信息化工作会议在太原召开  【 来源:综合处 发表时间:2017-01-10 16:53:47 点击次数:10575 】

 

  2017年1月10日,全省经济和信息化工作会议在太原召开。会议的主要任务是,深入贯彻全国工业和信息化工作会议、省第十一次党代会和全省经济工作会议精神,总结2016年工作,部署2017年任务,动员全系统迎难而上、锐意进取,全力推动全省工业经济和信息化持续健康发展。


  省经信委党组书记、主任张华龙在会上作了题为“创新求实谋发展 勇于担当促转型 努力开创全省工业经济和信息化发展新局面”的报告。报告指出,2016年,全系统全面落实省委、省政府各项决策部署,狠抓稳增长、促转型、调结构、增动能、推融合各项工作。特别是下半年以来,认真贯彻“一个指引、两手硬”重大思路和要求,奋力开拓,积极作为,完成了全年主要目标任务,实现了“十三五”良好开局。
  报告简要回顾了2016年全省经济和信息化工作,分析了当前我省工业发展面临的形势和今后工业和信息化工作要把准的着力点,明确了2017年工作的总要求:全面贯彻新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“一个指引、两手硬”重大思路和要求,深入贯彻省第十一次党代会、全省经济工作会议精神,以实施创新驱动、转型升级战略为引领,着力深化供给侧结构性改革,着力推动工业经济稳步增长,实施战略性新兴产业培育工程、传统优势产业提升工程、数字经济发展工程、绿色低碳循环发展工程、企业技术创新体系建设工程,加快构建有鲜明省情特点的支撑多元、布局优化、链条高端的现代工业体系。主要预期目标是:规模以上工业增加值增长3%左右,大宗工业固废利用率达到67%,宽带家庭普及率达到69%。约束性指标是:万元GDP能耗下降3.2%。
  会议指出,2017年要做好七项重点工作,强化“四种意识”,提升“四种能力”。
  七项重点工作:着力深化供给侧结构性改革;着力推动工业经济稳步增长;实施新兴产业培育工程;实施传统优势产业提质工程;实施数字经济发展工程;实施绿色低碳循环发展工程;实施企业技术创新体系建设工程。
  四种意识:学习意识;大局意识;创新意识;服务意识。
  四种能力:宏观指导的能力;抓落实的能力;调查研究的能力;整合联动的能力。
  省经信委领导班子成员,机关各处室、委属单位负责同志,各市经信委主要负责人以及相关科长,省扩权强县和省级综改试点县经信局局长,省有关行业协会主要负责同志,有关部门、单位相关负责人,以及新闻媒体记者参加了会议。


上一条: 我委组织召开全省推进现代医药产业发展座谈会【返回列表】