您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
全省万名干部入企服务工作动员暨培训会议在并召开  【 来源:综合处 发表时间:2016-09-13 12:13:41 点击次数:11733 】

 

  9月12日,省委、省政府在太原召开全省万名干部入企服务工作动员暨培训会议,标志着我省正式启动万名干部入企服务工作。省委常委、副省长付建华,省委常委、组织部部长盛茂林出席会议并作动员部署。会议分两个阶段进行,分别由省委副秘书长毛益民和省经信委主任张华龙主持。省直有关部门、单位选派的600余名干部参加了会议。


  会议指出,开展万名干部入企服务工作,是认真贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求的重要举措,是解决企业发展困难、促进经济企稳向好的重要抓手,是转变政府职能、改进干部作风的具体体现。要坚持问题导向,精准聚焦企业,发挥政府职能作用,转变干部作风,强化发展意识和服务意识,发挥企业主体作用,调动企业积极性,促进企业创新驱动和转型发展,全力巩固经济低位企稳回升态势,推动经济稳步向好,下半年好于上半年,为明年进一步好转奠定坚实基础。
  会议强调,要提高认识,精心组织,扎实推进,确保入企服务工作取得实实在在的成效。广大入企干部要切实把思想和行动统一到省委、省政府的要求上来,加强学习,吃透政策,转变作风,创新方法,在政策宣贯、解决困难和促进发展上下功夫,在入企服务工作中展现新风貌、体现新作为、作出新贡献。要树立大局意识,在入企服务中锤炼党性、凝聚力量;要明确目标任务,真心实意帮助企业解决问题、促进发展;要强化责任担当,认真履职尽责,以严实作风为企业排忧解难,努力推动入企服务工作取得实效。要严肃工作纪律,加强督查考核,在经济发展的主战场检验干部、识别干部,对活动中涌现出的先进单位和个人进行表彰。要不断总结经验,树立典型,激发广大干部服务企业的工作热情,营造真抓实干、创先争优的良好氛围。
  我省于近日印发了《全省万名干部入企服务工作方案》,决定从9月上旬开始至11月15日,集中两个月时间在全省开展万名干部入企服务工作。按照统一组织、上下联动、分级负责、精准服务的原则,选派10712名政治素质过硬、政策水平高、懂经济、熟悉企业工作的干部,组建省入企服务小组,重点对全省3545家规模以上工业企业开展入企服务,兼顾国民经济三次产业中的其他企业。为加强组织领导,省委、省政府成立了全省万名干部入企服务工作领导小组,设立11个省驻市工作组,分赴各市开展督导工作。各市、县相应成立领导机构和工作组织,负责属地企业的入企服务工作,重点组织市属及以下企业的入企服务。
  会上,全省万名干部入企服务工作领导小组办公室主任、省经信委党组书记、主任张华龙宣读了《全省万名干部入企服务工作方案》;省委组织部副部长张葆宣读了全省万名干部入企服务领导小组成员和11个省驻市工作领导小组组长、副组长名单;张华龙主任对相关惠企政策进行了解读和说明;太钢集团和潞宝集团分别代表国有企业和民营企业作了发言;省委党校赵建英教授讲解了企业调查研究方法。


上一条: 不走过程务求实效 扎扎实实做好服务【返回列表】