您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委举办全省经信系统“供给侧结构性
改革”专题培训暨各市经信委主要负责同志
座谈会
  【 来源:综合处 发表时间:2016-08-16 18:06:46 点击次数:12944 】

全省经信系统“供给侧结构性改革”专题培训会会议现场

 

  8月12日下午至13日上午,全省经信系统“供给侧结构性改革”专题培训暨各市经信委主要负责同志座谈会在太原举行。在家的委领导,各市经信委,省国防工办、中小企业局,各行办、省无管局、机关各处(室、局)主要负责同志参加了会议。

张华龙主任作引导性发言


  座谈会上,张华龙主任围绕进一步深化对供给侧结构性改革的认识、进一步增强推进工业供给侧结构性改革的紧迫性、进一步理清推进工业供给侧结构性改革的工作重点,作了引导性发言。各市经信委围绕推进工业供给侧结构性改革,深入展开讨论,理清了思路、形成了共识。
  会议邀请工业和信息化部赛迪研究院王鹏副院长、中央党校政法教研部副研究员金江军博士,分别作了《供给侧结构性改革与中国制造2025》、《互联网与制造业深度融合发展》的专题辅导。

王鹏副院长作《供给侧结构性改革与中国制造2025》专题辅导

 

金江军博士作《互联网与制造业深度融合发展》专题辅导


  会议要求,全省经信系统要紧盯工业领域预期性、约束性指标不松劲,按照逐月检点、逐月调整的工作要求,加强对工业增长、非煤产业增长、新兴产业投资、万元GDP能耗降幅等主要经济指标的监测、分析和调度,严格目标过程管理,以结果为导向,逐月通报完成进度,逐月滚动分解任务,确保按序时进度完成目标任务。
  会议强调,全省经信系统要坚决贯彻省委“一个指引、两手硬”的要求,切实将思想和行动统一到省委、省政府对当前经济形势的分析判断和对下半年工作的要求上来,以推动工业供给侧结构性改革为统领,统筹稳增长、调结构、增效益,坚持问题导向、目标导向、责任导向,采取一系列见效果、增信心的务实举措,力争工业经济下半年好于上半年,今年好于去年,为明年工业进一步好转奠定坚实基础。

各市经信委主要负责同志座谈会会议现场

 


上一条: 2016年上半年各市节能目标完成情况晴雨表【返回列表】