您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委党组举办学习《党章》专题辅导  【 来源:人事教育处 发表时间:2016-05-19 15:26:45 点击次数:15644 】


  5月18日,省经信委党组举办“两学一做”学习教育讲党课活动,由委党组书记、主任张华龙同志做“学习党章、遵守党章、执行党章,争做合格党员”专题辅导,机关全体党员干部和直属单位党委(支部)书记124人参加辅导。




  张华龙同志首先讲了学习《党章》是“两学一做”学习教育的重要内容,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

  张华龙从三个方面对《党章》进行了辅导。一是从党章的地位和作用、党所担负的历史使命、党章的发展和修订过程三个角度阐述了学习《党章》的重大意义。二是详细解读了党章的总纲、条文内容和逻辑结构。三是从自觉对照党章、加强党性修养,当好先锋模范、发挥表率作用,认真履职尽责、争做合格党员三个层次提出了贯彻落实好《党章》的途径和方法。辅导课注重理论阐释与实际工作相结合,深入浅出,生动鲜活,加深了大家对党章的认知和理解,使党员干部受益匪浅。

  对省经信委的“两学一做”学习教育,张华龙强调:委党组和所属党委、支部要认真贯彻落实省委的部署和要求,加强组织领导,切实履行主体责任,确保“两学一做”学习教育各项内容落到实处,要通过此次学习教育使每个党员干部进一步提高党性觉悟,进一步增强“四个意识”,进一步强化宗旨观念,发挥党员领导干部表率作用,在履行职能中争做合格党员,为推动山西工业经济创新发展、提质增效努力奋斗。



上一条: 省委第一督查组来我委督查指导工作【返回列表】