您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 结果公示
关于对山西转型综改示范区配售电有限公司核发《供电营业许可证》(增量配电)
及国网山西太原市小店区供电公示
 【 发表时间:2018-09-05 16:18:53 点击次数:6354 】
审批单号:晋经信行政审批函〔2018〕24号

太原市经信委:
  你委《关于审核国网太原供电公司提交变更 申领国网太原市小店区供电公司等三家单位〈供电营业许可证〉的报告》(并经信电力〔2018〕131号)收悉,根据我委下发的《关于印发〈山西省放开增量配电业务试点方案〉》(晋经信电力字〔2016〕280号)要求,经太原市经信委初审,我委对山西转型综改示范区配售电有限公司、国网山西省电力公司太原市小店区供电公司、国网山西省电力公司太原市清徐县供电公司审查如下:
  山西转型综改示范区配售电有限公司成立于2018年2月7日,注册资本20000万元,截至2018年7月底,实际出资2000万元,负责区域内增量配电网络的投资、建设、运营等业务。
  经《国家发展改革委 国家能源局关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》(发改经体〔2016〕2480号),将山西科技城综合能源供应增量配电业务列为增量配电业务改革试点,由山西转型综改示范区管委会公开招标,确定山西转型综改示范区配售电有限公司为该试点的实施主体。依据我委《关于对〈山西转型综改示范区管委会关于确定山西转型综改示范区配售电有限公司供电区域的请示〉的复函》(晋经信电力函〔2018〕321号),山西科创城综合能源供应增量配电业务试点区域为山西科技创新城(太原区域)及潇河产业园区(太原区域),试点区域总面积为212.76平方公里。
  按照我委《关于印发〈山西省放开增量配电业务试点方案〉》(晋经信电力字〔2016〕280号)要求,现将山西转型综改示范区配售电有限公司列为省内具有增量配电业务的售电公司试点,供电区域为科技创新城太原区域(北起武洛街和杨盘街,西起马练营路,东至太原市界、南至迎宾西街,总面积7.76平方公里)及潇河产业园区太原区域(北至太原西南铁路环线南规划路,南至太中银铁路北侧国道,东至大西高铁、太原市界,西至汾河,总面积205平方公里)。同时准予国网山西省电力公司太原市小店区供电公司、国网山西省电力公司太原市清徐县供电公司对涉及相应供电区域的调整变更。同步下发由我委统一监制的《供电营业许可证》,从下发之日起有效期为3年。
  山西转型综改示范区配售电有限公司、国网山西省电力公司太原市小店区供电公司、国网山西省电力公司太原市清徐县供电公司要按照《电力法》、《电力供应与使用条例》等相关文件精神,严格执行相关政策,在供电区域内认真履行供电企业相关义务,做好供电区域内电力供应保障, 对存在问题及时向属地经信委及相关部门汇报。
  太原市经信委是该区域电力运行管理部门,要发挥电力行政管理职能,对山西转型综改示范区配售电有限公司、国网山西省电力公司太原市小店区供电公司、国网山西省电力公司太原市清徐县供电公司实施有效的行政管理,及时协调处理运行中存在问题。

 

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年8月29日        


上一条: 核发业余无线电台执照名单【返回列表】