您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 结果公示
关于对大同市开发区云州电力有限公司核发《供电营业许可证》(增量配电)的通知 【 发表时间:2018-09-05 16:16:32 点击次数:6277 】
审批单号:晋经信行政审批函〔2018〕23号

大同市经信委:
  根据我委下发的《关于印发〈山西省放开增量配电业务试点方案〉》(晋经信电力字〔2016〕280号)要求,根据《电力法》、《电力供应与使用条例》、《供电营业区划分及管理办法》等有关规定,经大同市经信委初审,我委对大同市开发区云州电力有限公司审查如下:
  大同市开发区云州电力有限公司成立于2018年2月14日,注册资本30000万元,截至2018年8月,实际出资5000万元,负责区域内增量配电网络的投资、建设、运营等业务。
  经《国家发展改革委 国家能源局关于规范开展第二批增量配电业务改革试点的通知》(发改经体〔2017〕2010号),将大同装备制造产业园区增量配电业务列为增量配电业务改革试点,由大同经济技术开发区管委会公开招标,确定大同市开发区云州电力有限公司为该试点的实施主体。依据我委《关于加快推进大同装备制造产业园区增量配电业务试点建设的通知》(晋经信电力函〔2018〕322号),确认大同装备制造产业园区增量配电业务试点区域为整个大同装备制造产业园区,试点区域总面积为31.6平方公里。
  按照我委《关于印发〈山西省放开增量配电业务试点方案〉》(晋经信电力字〔2016〕280号)要求,现将大同市开发区云州电力有限公司列为省内具有增量配电业务的售电公司试点,供电区域为大同装备制造产业园区(南至南环路、北至大张公路、东至周士庄村东、西至大准铁路,总面积31.6平方公里),并下发由我委统一监制的《供电营业许可证》,从下发之日起有效期为3年。
  大同市开发区云州电力有限公司要按照《中华人民共和国电力法》、《电力供应与使用条例》等相关文件精神,在供电区域内认真履行供电企业相关义务,做好供电区域内电力供应保障, 对存在问题及时向属地经信委及相关部门汇报。
  大同市经信委是该区域电力运行管理部门,要发挥电力行政管理职能,对大同市开发区云州电力有限公司实施有效的行政管理,及时协调处理运行中存在的问题。

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年8月21日        


上一条: 关于对山西转型综改示范区配售电有限公司核发《供电营业许可证》(增量配电)及国网山...【返回列表】