您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 结果公示
关于山西铁峰化工有限公司年产5万吨连续法生产二硫化碳技术改造项目节能报告的审查意见 【 发表时间:2018-08-10 11:08:56 点击次数:1137 】
审批单号:晋经信行政审批函〔2018〕20号

阳城县经济和信息化局:
  你局报送的《关于对山西铁峰化工有限公司年产5万吨连续法生产二硫化碳技术改造项目予以节能审查的申请》(阳经信审字〔2018〕1号)及有关材料收悉。我委委托山西省节能中心对该项目进行了节能评审,山西省节能中心出具了《山西铁峰化工有限公司年产5万吨连续法生产二硫化碳技术改造项目节能报告>评审意见的报告》(晋节能中心字〔2018〕26号)。依据评审意见,经我委审查,提出如下意见:
  一、原则同意该项目的节能报告。
  二、项目能源消耗。项目主要能源消费品种为电力和煤层气;主要生产工序为原料处理工序、反应工序;主要用能设备鼓风机、变压器、水泵、空压机等。项目建成运行后,年综合能源消费量约22500吨标准煤(当量值),单位产品能耗为449.86千克标准煤每吨,满足《二硫化碳行业准入条件》(工信部2013年第19号)中以煤层气为原料的生产工艺、吨产品综合能耗不高于640千克标煤(含原料消耗)的要求。
  三、项目建设单位要严格落实节能报告各项节能措施,加强节能管理工作:
  1、选用高效节能设备。选用达到国家1级能效标准的产品和设备,特别是风机、变压器、压缩机、电机、照明器具等,推荐选用列入国家节能机电设备(产品)推荐目录中的产品和设备。
  2、切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T 23331)、《工业企业能源管理导则》(GB/T 15587),建立健全企业能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB 17167),严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。
  四、企业自节能审查意见批复之日起,方可开工建设。请山西省节能监察总队和你局依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目开工、设计、施工以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项,如建设内容、能效水平等发生重大变动,建设单位应提出变更申请。
  五、项目建成投入生产、使用前,按《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委2016年第44号令)、《山西省发展和改革委员会 山西省经济和信息化委员会关于贯彻落实中华人民共和国国家发展和改革委员会令第44号<固定资产投资项目节能审查办法>的通知》(晋发改资环发〔2017〕219号)及其有关规定对节能审查意见落实情况进行验收。
  六、我委将对项目节能审查意见的落实的监督、验收情况,适时组织跟踪检查。

 

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年8月3日          


上一条: 关于对国网山西太原市小店区供电公司等两家单位供电营业许可证变更的批复【返回列表】