您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 结果公示
关于山西博邦机械制造有限公司年产5万吨铸件技改项目节能报告的审查意见 【 发表时间:2018-05-23 15:00:24 点击次数:2679 】
审批单号:晋经信行政审批函〔2018〕12号

吕梁市经济和信息化委员会:
  你委报送的《关于山西博邦机械制造有限公司年产5万吨铸件技改项目节能审查的报告》(吕经信审批字〔2017〕4号)文件及有关材料收悉。我委委托山西省节能中心对该项目进行了节能评审,山西省节能中心出具了《关于对<山西博邦机械制造有限公司年产5万吨铸件技改项目节能报告>评审意见的报告》(晋节能中心字〔2018〕12号)。依据评审意见,经我委审查,提出如下意见:
  一、原则同意该项目的节能报告。
  二、项目能源消耗。项目主要能源消费品种为焦炭、电力、柴油等;主要用能工序为熔炼工序。项目建成运行后,年综合能源消费量约6000吨标准煤(当量值);单位产品综合能耗118.92千克标准煤每吨,优于《铸造行业准入条件》(工业和信息化部公告2013年第26号,以下简称“准入条件”)440千克标准煤每吨;冲天炉熔炼铸铁能耗指标106.30千克标准煤每吨金属液,优于准入条件规定的<135千克标准煤每吨;中频炉铸铁单位电耗573.06千瓦时每吨,优于准入条件规定的<610千瓦时每吨,并达到《工业电热装置能耗分等 第31部分:中频炉无心感应炉》(GB/T30839.31-2014)一等能耗指标。
  三、项目建设单位要严格落实节能报告各项节能措施,加强节能管理工作:
  1、选用高效节能设备。选用达到国家1级能效标准的产品和设备,特别是风机、变压器、压缩机、电机、照明器具等,推荐选用列入国家节能机电设备(产品)推荐目录中的产品和设备。
  2、切实加强节能管理。根据《能源管理体系要求》(GB/T 23331)、《工业企业能源管理导则》(GB/T 15587),建立健全企业能源管理体系;根据《用能单位能源计量器具配备和管理通则》(GB 17167),严格配备能源计量器具,建立三级能源计量管理体系。
  四、企业自节能审查意见批复之日起,方可开工建设。请山西省节能监察总队和你委依据本审查意见和项目最终修改后的节能报告,对项目开工、设计、施工以及运营管理进行有效监督检查,及时报告本审查意见落实情况和项目有关重大事项,如建设内容、能效水平等发生重大变动,建设单位应提出变更申请。
  五、项目建成投入生产、使用前,按《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发改委2016年第44号令)、《山西省发展和改革委员会 山西省经济和信息化委员会关于贯彻落实中华人民共和国国家发展和改革委员会令第44号<固定资产投资项目节能审查办法>的通知》(晋发改资环发〔2017〕219号)及其有关规定对节能审查意见落实情况进行验收。
  六、我委将对项目节能审查意见的落实的监督、验收情况,适时组织跟踪检查。

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年5月21日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会项目备案证明【返回列表】