您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 结果公示
关于对晋能电力集团售电有限公司核发《供电营业许可证》(增量配电)的通知 【 发表时间:2018-05-22 15:07:38 点击次数:2716 】
审批单号:晋经信行政审批函〔2018〕13号

吕梁市经信委:
  根据我委下发的《关于印发〈山西省放开增量配电业务试点方案〉》(晋经信电力字〔2016〕280号)要求,经吕梁市经信委初审,我委审查如下:
  晋能电力集团售电有限公司成立于2016年3月,注册资本金40000万元,截至2017年12月底,实收资本为20000万元,资产总额73581万元。主要承担吕梁铝循环产业园区局域电网的规划、投资、建设、运营和检修,开展购售电业务。吕梁局域电网工程计划总投资约102492万元,目前已建成220千伏线路176余公里, 220千伏串补站一座。
  经《关于对〈山西省铝循环产业园区局域电网运营试点方案〉的批复》(晋经信电力字〔2017〕139号),将山西省铝循环产业园区列为局域电网运营试点,并确定晋能电力集团是该试点的实施主体。按照《关于印发〈山西省放开增量配电业务试点方案〉》(晋经信电力字〔2016〕280号)要求,现将晋能电力集团售电有限公司列为省内具有增量配电业务的售电公司试点,供电区域为山西中铝华润有限公司吕梁轻合金循环产业基地合金铝项目,并下发由我委统一监制的《供电营业许可证》,从下发之日起有效期为3年。
  晋能电力集团售电有限公司要按照《中华人民共和国电力法》、《电力供应与使用条例》、省政府办公厅《关于印发山西省售电侧改革实施方案的通知》(晋政办发〔2016〕113号)、省经信委和省发展改革委下发的《关于印发〈山西省放开增量配电业务试点方案〉》(晋经信电力字〔2016〕280号)等相关文件精神,在供电区域内认真履行供电企业相关义务,做好供电区域内电力供应保障,对存在问题及时向属地经信委及相关部门汇报。
  吕梁市经信委作为电力运行管理部门,要发挥电力行政管理职能,对晋能电力集团售电有限公司实施有效的行政管理,及时协调处理运行中存在问题。

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年5月21日        


上一条: 关于同意山西广播电视无线管理中心申请使用频率的批复【返回列表】