您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 结果公示
山西省经济和信息化委员会关于对大同煤矿集团电业
有限责任公司核发《供电营业许可证》(增量配电)的通知
 【 发表时间:2017-12-21 17:29:41 点击次数:7396 】
审批单号:晋经信行政审批函〔2017〕20号

大同市经信委:
  根据我委下发的《关于核发〈供电营业许可证〉(增量配电)》(晋经信审批函〔2017〕59号)要求,大同煤矿集团电业有限责任公司完善供电区域与对应资产等相关资料,经大同市经信委初审,我委审查如下:
  大同煤矿集团电业有限责任公司运营的大同矿区增量配电网共有资产153028.61万元,其中:大同煤矿集团电业有限责任公司持有76924.59万元,集团所属及全资企业持有40037.02万元,集团控股及参股企业持有36067万元。同煤大同矿区增量配电网系典型的受端网,自成一体,互为备用。大同煤矿集团电业有限责任公司是同煤大同矿区增量配电网供电营业区内唯一的售电公司,与国家电网公司不存在交叉供电现象。
  同煤大同矿区增量配电业务经《关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》(发改经体〔2016〕2480号),已列为国家增量配电业务改革试点。按照《关于印发<山西省放开增量配电业务试点方案>》(晋经信电力字〔2016〕280号)要求,现将大同煤矿集团电业有限责任公司列为省内具有增量配电业务的售电公司试点,并下发由我委统一监制的《供电营业许可证》,从下发之日起有效期为3年。
  大同煤矿集团电业有限责任公司要按照《中华人民共和国电力法》、《电力供应与使用条例》、省政府办公厅《关于印发山西省售电侧改革实施方案的通知》(晋政办发〔2016〕113号)、省经信委和省发展改革委下发的《关于印发<山西省放开增量配电业务试点方案>》(晋经信电力字〔2016〕280号)等相关文件精神,在供电区域内认真履行供电企业相关义务,做好供电区域内电力供应保障,对存在问题及时向属地经信委及相关部门汇报。
  大同市经信委作为电力运行管理部门,要发挥电力行政管理职能,对大同煤矿集团电业有限责任公司实施有效的行政管理,及时协调处理运行中存在问题。

 


山西省经济和信息化委员会   

2017年12月13日        


上一条: 核发业余无线电台执照名单【返回列表】