您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 结果公示
山西省经济和信息化委员会
关于山西建龙钢铁有限公司2×100MW煤气综合利用发电项目核准的批复
 【 发表时间:2017-06-08 16:31:18 点击次数:7490 】
审批单号:晋经信审批函〔2017〕20号运城市经信委:
  报来《关于山西建龙钢铁有限公司2×100MW煤气综合利用发电项目核准的请示》(运经信投发〔2017〕69号)及有关材料收悉,经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、山西建龙钢铁有限公司是北京建龙重工集团有限公司对原海鑫钢铁集团公司实施重组后新成立的一家大型钢铁企业。该企业拟利用现有生产设施产生的富余煤气,在焦化厂原址实施2×100MW煤气综合利用发电项目。项目的建设,对企业提高资源综合利用水平,进一步降低生产成本具有积极意义。
  二、建设单位:山西建龙钢铁有限公司。
  三、建设地址:运城市闻喜县东镇。
  四、建设内容:
  在原有厂区内建设2台100MW超高压超高温一次中间再热全凝式汽轮发电机、2台340t/h超高温超高压燃气锅炉,配套建设排水、冷却、通风、控制等公辅系统。项目占地面积49500平方米,总建筑面积14600平方米。
  五、总投资及资金来源:
  项目总投资52604万元,其中固定资产投资51543万元,铺底流动资金1061万元。全部由企业自筹。
  六、项目要按照环评批复和节能评估提出的要求,切实履行相关程序,落实有关工作要求。
  七、根据《中华人民共和国招标投标法》等有关规定及要求进行项目招标。
  八、核准项目的相关文件:
  (一)闻喜县住房保障和城乡建设管理局核发的《建设项目原址意见书》(选字第140823201701001号)。
  (二)《国有土地使用证》(闻国用(2005)第255号)。
  (三)运城市环境保护局《关于山西建龙钢铁有限公司2×100MW煤气综合利用发电项目环境影响报告表的批复》(运环函〔2017〕60号)。
  (四)山西省经济和信息化委员会《关于山西建龙钢铁有限公司2×100MW煤气综合利用发电项目节能评估报告的审查意见》(晋经信审批函〔2017〕3号)。
  九、如项目发生《企业投资项目核准和备案管理办法》第三十七条规定的情形,需要对有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理变更手续。
  十、请山西建龙钢铁有限公司依法办理项目建设的相关手续。项目安全、环保、卫生等设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。
  十一、本核准文件有效期限为2年,自发布之日起计算。在核准文件有效期内未开工建设项目,应在核准文件有效期届满30日前向我委申请延期。项目在核准文件有效期内未开工建设且未申请延期,或虽提出延期申请但未获批准,本核准文件自动失效。
  接文后,请你委督促企业认真落实相关核准文件要求和项目申请报告提出的各项措施,严格遵守环保、安全和劳动卫生“三同时”的规定,加强对项目的监督检查。


山西省经济和信息化委员会    

2017年6月1日         

上一条: 关于孝义市盛世富源甲醇制造有限公司30万吨/年焦炉煤气制甲醇项目节能报告的审查意见【返回列表】