您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 信息化
山西省经济和信息化委员会关于组织报送工业互联网平台典型案例及相关材料的通知晋经信信息化函〔2017〕637号 【 来源:办公室  发表时间:2018-01-02 15:47:37 点击次数:580 】

各市经信委,有关企业:
  为贯彻落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业” 发展工业互联网的指导意见》,全面了解工业互联网平台建设和应用推广情况,编制工业互联网平台典型案例集,建设工业互联网平台项目库,根据工信部《关于组织报送工业互联网平台经典案例及相关材料的通知》(工信软函〔2017〕1284号)的要求,现请各单位提供工业互联网平台发展情况的相关材料。有关事项通知如下:
  一、工作目的
  全面了解各市、行业工业互联网平台建设和应用推广情况,梳理典型经验做法,为编制工业互联网平台典型案例集和项目库提供支撑。
  二、报送内容
  (一)《地方工业互联网平台发展情况》(见附件1)。内容主要包括:各市推动工业互联网平台发展情况介绍(包括政策措施、资金支持、经验做法及下一步工作考虑等),以及所辖地区企业工业互联网平台发展情况(包括情况介绍、典型案例和典型项目)等。
  (二)《企业工业互联网平台发展情况》(见附件2)。内容主要包括:相关企业推动工业互联网平台发展情况介绍(包括相关规划、资金支持、经验做法及下一步工作考虑)、典型案例和典型项目等。
  三、进度安排
  2017年12月26日前,相关单位完成报送材料编写汇总并反馈至省经信委(信息化推进处)。
  四、工作要求
  (一)请各市经信委填写《地方工业互联网平台发展情况》(附件1),并组织所在地市有代表性的工业互联网平台相关企业填写《企业工业互联网平台发展情况》(附件2)。
  (二)请省属企业及有关下属单位填写《企业工业互联网平台发展情况》(附件2)。
  (三)请各市经信委负责统一汇总、提交所辖地区企业的报送材料(含电子版)。省属企业集团统一汇总、提交有关下属单位填写的报送材料(含电子版)。纸质版请以机要交换或EMS邮寄方式报送省经信委(信息化推进处),并将电子版汇总发送至联系人邮箱。
  (四)请相关单位认真组织做好材料报送工作,确保填报内容客观、真实、及时有效,报送材料电子版可在工信部信软司网站(http://www.miit.gov.cn—信软司—信息公开板块)下载。

  联系人:薛利杰、冀旗缨
  电  话:0351-3040995
  邮  箱:xxhtjc@shanxieic.gov.cn
  地  址:太原市府东街95号
  邮  编:030002
    


  附件:1.地方工业互联网平台发展情况

     2.企业工业互联网平台发展情况    
    

山西省经济与信息化委员会   

2017年12月27日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于印发《加快推进移动物联网(NB-IoT)发展的实施意见》的通知【返回列表】