您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 能源
山西省经济和信息化委员会
关于对山西至信宝能科技有限公司置换
山西陆合集团远中焦化有限公司
焦化产能确认的函
晋经信能源函〔2018〕118号 【 来源:办公室  发表时间:2018-04-08 11:04:41 点击次数:1016 】

运城市经信委:
  你委《关于山西至信宝能科技有限公司150万吨/年焦化产能置换的请示》(运经信能字〔2018〕24号)收悉。根据《关于贯彻落实<山西省焦化产业调整和振兴规划>有关问题的通知》(晋经信办字〔2009〕297号)的有关规定,经对山西至信宝能科技有限公司与山西陆合集团远中焦化有限公司签订的相关协议及材料核实,确认如下:
  山西陆合集团远中焦化有限公司原有焦化产能303万吨,2015年,我委出具《关于山西陆合集团远中焦化有限公司150万吨/年炭化室高度6.25米捣固焦化项目备案的通知》(晋经信能源函〔2015〕495号),2017年,洪洞县经信局同意该备案文件延期(洪经信函〔2017〕12号),2018年,洪洞县经信局依据企业申请,同意山西陆合集团远中焦化有限公司终止该项目建设。上述150万吨焦化产能未建设焦化项目,按照《关于贯彻落实<山西省焦化产业调整和振兴规划>有关问题的通知》(晋经信办字〔2009〕297号)有关规定,可按100%进行产能置换。
  山西至信宝能科技有限公司系我省焦化行业兼并重组主体企业山西陆合煤化集团有限公司所属企业,根据我省焦化行业兼并重组有关政策规定,可置换其它企业焦化产能。
  山西至信宝能科技有限公司与山西陆合集团远中焦化有限公司签订了焦化产能转让协议,置换前述150万吨焦化产能,且该项协议已经产能出让方公司股东会决议同意。
  鉴于上述情况,根据企业申请,山西至信宝能科技有限公司拥有山西陆合集团远中焦化有限公司的150万吨焦化产能,可用于建设符合国家政策的焦化项目。

 

 

山西省经济和信息化委员会    

2018年4月3日           


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于下达2018年度焦化行业化解过剩产能省级目标任务的通知【返回列表】