您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 能源
山西省经济和信息化委员会
关于进一步做好“煤改电”供暖工作保障群众温暖过冬的通知
晋经信能源字〔2018〕30号 【 来源:办公室  发表时间:2018-02-13 09:38:41 点击次数:325 】

各市人民政府办公厅,国网山西省电力公司、晋能电力集团公司,各发电企业:
  近日,国家能源局综合司下发了《关于做好北方地区“煤改电”供暖工作保障群众温暖过冬的通知》(国能综通电力〔2017〕131号,下称《通知》),根据省领导批示要求,现就有关事项进一步通知如下,请结合实际一并贯彻落实。
  一、提高思想认识。实施清洁取暖“煤改电”,是有效改善环境空气质量,提升群众生活水平的重要民生工程。当前,适逢春节来临,各市和电网企业要充分认识“煤改电”工作的重要性,始终站在讲政治、保民生的高度,深入贯彻以人民为中心的发展思想,认真落实《通知》安排各项工作,为群众温暖过冬提供坚实保障。
  二、消除安全隐患。结合近期全省煤改气(电)安全专项检查活动,对发现的问题和安全隐患,特别是国家专项督查和省专项督查中发现的问题要立即整改到位,进一步完善工程项目和工作台账资料,建立健全巡查巡检制度,切实消除各类安全隐患,坚决防止安全事故发生。
  三、抓紧谋划部署。要认真落实国家《北方地区冬季清洁取暖规划(2017-2021年)》,按照“企业为主、政府推动、居民可承受”原则,因地制宜、有序推进“煤改电”工程。各市和电网企业要及早谋划部署,主动沟通对接,抓紧调查摸底,科学制定目标任务和年度实施方案,进一步做好2018年工作。请各市“煤改电”(或清洁取暖)责任部门对接电网企业,认真组织填写《XX市2018年清洁取暖“煤改电”计划改造规模调查摸底表》(见附件2),于3月15日前报我委。
  四、强化值班值守。各市和有关企业要按照山西省迎峰度冬保障供暖领导组办公室《关于进一步加强2018年春节期间保暖保供应急值班值守的通知》要求,强化24小时值班制,实行领导带班和干部值班制度,认真落实保供暖主体责任、职能责任和社会责任,如遇影响供暖紧急突发情况,要快速有效处置,并及时上报我委,确保群众温暖过冬。
  联 系 人:赵弘斌  于少波
  联系电话:0351-3046284(兼传真)
  电子邮箱:nyc@shanxieic.gov.cn
   


  附件:1. 国家能源局综合司《关于做好北方地区“煤改电”供暖工作保障群众温暖过冬的通知》(国能综通电力〔2017〕131号)  

     2. XX市2018年清洁取暖“煤改电”计划改造规模调查摸底表(电子版请到网易邮箱jxwnyc120@163.com下载,密码:03513046284) 

 

 

山西省经济和信息化委员会     

2018年2月7日          


上一条: 已经没有了【返回列表】