您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 能源
山西省经济和信息化委员会
关于对河津市华晟能源有限公司置换
河津市东方冶金有限公司焦化产能确认的函
晋经信能源函〔2017〕529号 【 来源:办公室  发表时间:2017-11-13 16:59:18 点击次数:343 】

运城市经信委:
  你委《关于河津市华晟能源有限公司置换河津市东方冶金有限公司部分焦化产能的请示》(运经信能字〔2017〕208号)收悉。根据《关于贯彻落实<山西省焦化产业调整和振兴规划>有关问题的通知》(晋经信办字〔2009〕297号)的有关规定,经对河津市华晟能源有限公司与河津市东方冶金有限公司签订的相关协议及材料核实,确认如下:
  一、河津市东方冶金有限公司在省政府《关于对全省焦化项目进行分类处置的通知》(晋政发〔2005〕13号)中列为7类(1)处置项目,登记产能40万吨。后运城市人民政府请示调整该项目分类,2007年原省经委组织原省环保局、省焦化行业协会及有关焦化专家对其进行了实地复核,并经省政府批准,对该项目按5类处置。由于该项目未完善环评手续,根据《焦化企业产能置换管理办法》规定,其产能按80%减量置换,可置换产能32万吨。河津市东方冶金有限公司焦化项目已于2015年完成淘汰拆除。
  二、河津市华晟能源有限公司为我省焦化行业兼并重组主体企业,根据我省焦化行业兼并重组有关政策规定,可置换其它企业焦化产能。
  三、河津市华晟能源有限公司与河津市东方冶金有限公司签订了产能置换协议,有偿置换上述32万吨焦化产能中的30万吨,且该项协议已经双方公司股东会决议同意。
  鉴于上述情况,根据企业申请,河津市华晟能源有限公司拥有河津市东方冶金有限公司的30万吨焦化产能,可用于建设符合国家和省产业政策的焦化项目。置换后,河津市东方冶金有限公司仍拥有焦化产能2万吨。

 

山西省经济和信息化委员会   
2017年11月5日        


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于组织开展省技术改造专项资金第二批焦化行业绿色制造(...【返回列表】