您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 能源
山西省经济和信息化委员会
关于对汾阳市金塔山福利煤焦有限公司置换
山西华天新能源发展有限公司焦化产能确认的函
晋经信能源函〔2017〕288号 【 来源:办公室  发表时间:2017-07-28 10:57:39 点击次数:400 】吕梁市经信委:
  你委《关于汾阳市金塔山福利煤焦有限公司置换山西华天新能源发展有限公司96万吨/年焦化产能确认的请示》(吕经信能源字〔2017〕162号)收悉。根据《关于贯彻落实<山西省焦化产业调整和振兴规划>有关问题的通知》(晋经信办字〔2009〕297号)的有关规定,经对汾阳市金塔山福利煤焦有限公司和山西华天新能源发展有限公司签订的相关协议及材料核实,确认如下:
  山西华天新能源发展有限公司原名山西华天焦化有限公司((晋)企业变核登记字〔2013〕第0023号),拥有可置换焦化产能96万吨(晋经信能源函〔2008〕97号),且不涉及原焦炉淘汰拆除事项(吕经信能源字〔2017〕162号)。
汾阳市金塔山福利煤焦有限公司系我省焦化行业兼并重组主体企业的所属企业,根据我省焦化行业兼并重组有关政策规定,可置换其它企业焦化产能。
  汾阳市金塔山福利煤焦有限公司与山西华天新能源发展有限公司签订了产能置换协议,有偿置换上述96万吨焦化产能,且该项协议已经双方公司股东会决议同意。
  鉴于上述情况,根据企业申请,汾阳市金塔山福利煤焦有限公司拥有山西华天新能源发展有限公司的96万吨焦化产能,可用于建设符合国家和省产业政策的焦化项目。置换后,汾阳市金塔山福利煤焦有限公司拥有焦化产能共计196万吨。


山西省经济和信息化委员会    

2017年7月14日        

上一条: 已经没有了【返回列表】