您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 交通
山西省经济和信息化委员会
山 西 省 统 计 局关于实施山西省物流统计报表制度的通知
晋经信交通字〔2017〕332号 【 来源:办公室  发表时间:2017-11-27 15:05:31 点击次数:642 】

省直有关部门,各市经信委、统计局,各有关企业:
  为了解全省物流活动的规模、结构和发展水平,及时监测分析物流业的运行情况,掌握全省现代物流业和重点物流企业的建设与发展情况,根据国家发展改革委《关于继续组织实施社会物流统计报表制度的通知》(发改运行〔2017〕552号)要求,决定实施全省物流统计报表制度,列入国民经济和社会发展统计范围。现将《山西省物流统计报表制度》(以下简称《制度》)印发你们,请认真贯彻执行,并就有关工作通知如下:
  一、组织实施。全省社会物流统计工作由省经信委会同省统计局组织实施,具体工作由山西中鼎物流集团有限公司承担。物流统计与核算结果由省经信委、省统计局联合发布。
  二、高度重视。各市经信委、统计局要高度重视社会物流统计工作,严格按照《制度》要求落实各项统计任务,建立健全工作机制,加强人力、物力和经费支持,保证统计工作的稳定性和连续性。我委将每年对各市物流统计工作开展情况进行通报。
  三、提高质量。各市要按照《制度》要求加强调查企业和填报人员的培训,指导企业建立健全规范的物流统计台账,如实准确填报调查表,紧紧围绕提高经济运行质量和效益,进一步深化数据挖掘和分析,准确反映物流运行态势、存在的问题和差距,为相关决策提供依据。
  四、及时报送。各有关企业按照《制度》规定的报送时间和内容如实准确填报调查表,通过网上直报按时报送。各市经信委4月30日前向我委报送上一年度工作总结、物流统计核算数据与分析报告等。
    


  附件:《山西省物流统计报表制度》
    

 

山西省经济和信息化委员会   

山西省统计局        

2017年11月23日       


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于报送2018年铁路道口监护管理、新建项目和全省无人看守...【返回列表】