您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会关于对2017年度违约电量处置的通知晋经信电力字〔2018〕279号 【 来源:办公室  发表时间:2018-10-26 15:24:30 点击次数:781 】

省电力公司、省调各发电企业:

  2017年,省调各发电企业积极配合电网调度工作,合理安排机组运行,较好地完成了年度供电、保电任务,确保了厂网的安全稳定运行。依据《山西电网并网机组运行规则》相关条款,省电力公司对省调机组进行了考核。2017年各发电企业累计发生违约电量14625万千瓦时。

  为鼓励发电企业强化自身运行管理,支持全省电力安全运行,经研究,对2017年违约电量作如下处置:

  一、鉴于自备电厂与电网无结算关系,对发生违约电量的华泽、太钢、启元、兆丰四户自备电厂予以通报批评,且不做任何奖励,违约电量不进行处置。

  二、剔除自备电厂及太原一电厂后,省调公用电厂2017年度发生的可处置违约电量共计11934万千瓦时,用于对有关发电企业进行奖励,具体办法如下:

  (一)对全年实现“无非停”的发电机组实施奖励  

  依据省电力公司调控中心考核结果,对全年实现“无非停”的发电机组给予一次性电量奖励,标准为运行时间超过全年60%,即运行天数达到220天且无非停的机组,按单台机组容量计算。单位系数奖励电量150万千瓦时,2017年度共奖励电量4500万千瓦时。奖励系数见下表:   

 

 

  (二)对报送电力信息及时准确的企业实施奖励

  按照省经信委2014年7月下发的《关于调整月度生产经营情况报表内容的通知》要求,对2017年度报送月度电力信息统计报表及时准确的发电企业给予电量奖励。单位系数奖励电量10.86万千瓦时,2017年度共奖励电量6684万千瓦时。奖励系数见下表:

 

 

  (三)对支持电力运行管理工作的企业实施奖励

  对协助承办“三公”调度信息发布例会的晋能阳光(2017年一季度)、漳电塔一(2017年二季度)、京能京玉(2017三季度)、漳电临汾(2017四季度)、瑞光热电(2018年一季度)共五户发电企业给予电量奖励。每承办一次奖励电量150万千瓦时,共奖励电量750万千瓦时。

 

  附件:2017年度省调发电企业违约电量处置结果

 

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年10月19日        

   


上一条: 山西省经济和信息化委员会关于公布省调火电机组上半年考核情况的通知【返回列表】