您好!

网上办事

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 文件发布 > 电力
山西省经济和信息化委员会关于增补迎峰度夏期间省调火电机组优先发电量的通知晋经信电力字〔2018〕187号 【 来源:办公室  发表时间:2018-07-16 09:37:03 点击次数:2499 】

省电力公司、各发电企业:
  当前,我省工业经济呈现恢复性较快增长态势,全省用电量稳步上升。上半年,全省全社会用电量增速10.17%,高于年初预测约四个百分点。
  为加强发电机组运行管理,鼓励和调动发电企业多发电,缓解迎峰度夏期间全省电力供需矛盾,保障电网安全稳定运行和电力外送,按照国家优先发电优先购电的相关政策,经研究,从7月15日起到8月31日止的迎峰度夏期,对在役运行的省调火电机组(自备机组除外),依据实际发电利用小时按比例增补优先发电量。经测算,预安排电量40亿千瓦时。
  请省电力公司对发电机组运行状况进行严格考核,做好机组运行记录台账,做到有据可查。并于9月15日前将经公示无异议的迎峰度夏期间发电机组实际利用小时数及拟增补电量建议报省经信委。

 

 

山西省经济和信息化委员会    

2018年7月9日          


上一条: 省经信委、发改委、公安厅等11部门关于进一步优化“获得电力”营商环境的通知【返回列表】